Ciclista salmantino compite con mejores del mundo en Aolborg, Dinamarca

Jorge Chávez Prieto entró a la meta en lugar 53 de 188 competidores

Miguel Angel Manjarrez/El Sol de Salamanca

· lunes 2 de septiembre de 2024

Jorge Chávez Prieto cerró en lugar 53 el campeonato del mundo UCI Word Series Master 2024 de Ciclismo de Ruta. / Fotos / Cortesía / Jorge Chávez

En lugar 53 del campeonato del mundo UCI Word Series Master 2024 de ciclismo de ruta con sede Aolborg, Dinamarca entró a la meta el corredor guanajuatense de origen salmantino, Jorge Chávez Prieto, llegó a la recta final de la carrera en el grupo de punta que arrojó como campeón mundial a Noruega, subcampeón Bélgica y tercer lugar Alemania.

A decir de Jorge Chávez Prieto, “la carrera fue una competencia muy dura, enfrenté a los mejores del mundo, llegué a la meta con el grupo de punta, sin embargo, entré en el lugar 53, ahora a prepararme para el Panamericano de Ruta en el Salvador”.

Jorge Chávez Prieto se clasifico al campeonato del mundo de ciclismo de ruta 2024 de manera directa gracias a la medalla de oro que ganó el pasado en campeonato panamericano de Santo Domingo, República Dominicana.

Como parte de su preparación para el magno evento mundial 2024, Jorge Chávez Prieto, compitió en la edición 72 de la Vuelta Internacional Master de Ruta a Guatemala donde además de llevarse la clasificación general individual ganó todas las etapas y metas volantes de la categoría platino.

Complicada y disputada carrera de ruta tuvo el ciclista salmantino en Aolborg, Dinamarca. / Fotos / Cortesía / Jorge Chávez

Así también este año, por primera vez obtuvo el campeón nacional de MTB en modalidad Short Track y XCO.

Para la Copa del Mundo Master 2024, el corredor salmantino, tuvo una preparación incesante a efecto de llegar lo mejor preparado posible al magno evento deportivo.

La carrera de Ciclismo de Ruta celebrada en Dinamarca abarcó 114 kilómetros, obteniendo el primer lugar Jorn Fjeldavlie (Noruega) con un tiempo de 2:48:43; segundo lugar, Kurt Leuntjens (Bélgica) al cronometrar 2:48:44 y tercer lugar Bernd Schmelz (Alemania) al registrar 2:48:45.

En esta nueva aventura mundialista, Jorge Chávez, terminó en lugar 53 con un tiempo de 2:49:39, mientras que en su primer Master de Ciclismo de Ruta celebrado en Pearth Reino Unido, Escocia, cerro en Top 20 tras conseguir la posición número 18.

Para este miércoles se espera el regreso del ciclista salmantino quien previo al Panamericano de Ruta en San Salvador correrá en Zacapu, Michoacán; así como la vuelta a Quintana Roo.