Goretti Zumaya quinto lugar en Juegos Panamericanos 2023

La riflista salmantina ahora tendrá actividad en prueba mixta de la especialidad

Miguel Manjarrez | El Sol de Salamanca

· sábado 21 de octubre de 2023

Goretti Zumaya quinto lugar en la final de la prueba rifle de aire 10 metros de la disciplina de Tiro Deportivo. Fotos: Cortesía | @CONADE

Luego de avanzar en cuarto lugar a la final de la prueba rifle de aire 10 metros, la riflista guanajuatense de origen salmantino, Goretti Alejandra Zumaya Flores, se queda con la quinta posición de la máxima justa continental celebrada en Santiago de Chile donde ahora participará en la modalidad mixta de esta misma especialidad del Tiro Deportivo.

Te recomendamos: Salmantina avanza a la final, va por medalla de oro y plaza olímpica

Previo a la final, Goretti Zumaya, se clasificó en cuarto lugar al registrar 625.00 puntos, sin embargo, en la pelea por las medallas se queda cerca de colgarse una presea.

En lo que fue cuarta ronda de la final, recibe nueve en uno de sus disparos, situación que la llevó a quedarse con el quinto lugar continental.

La riflista salmantina tendrá segunda participación el próximo lunes dentro de los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

De esta manera Goretti Zumaya, repite posición obtenida en Lima, Perú 2019, aunque aún tendrá oportunidad de pelear por una plaza olímpica para Paris 2024.

Y es que será en marzo del próximo año cuando Goretti Zumaya participe en campeonato continental de la especialidad a celebrarse en Argentina, evento que también otorgará cuotas olímpicas.

Mientras tanto, dentro de la presente justa continental, tendrá una segunda participación, está será el próximo lunes en la modalidad mixta de esta misma especialidad.

Suscríbete a nuestra edición digital

En ella Goretti Zumaya buscará evitar regresar con las manos vacías y volver a subir al podio como lo hizo en Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá 2015.