/ sábado 27 de julio de 2024

Guatemala califica en el torneo sub 20 de Concacaf

Consigue una goleada sobre Haití para avanzar a cuartos de final

Guatemala tenía en sus manos la calificación a la etapa de cuartos de final del torneo sub 20 de la Concacaf y lo consiguió, aprovechando a la perfección las oportunidades que pudo fabricar al medirse a la escuadra de Haití, ganando con una buena diferencia de 5 goles contra 1, para dejar fuera de la competencia al equipo de El Salvador, quien esperaba otro marcador para poder seguir en busca de un boleto al Mundial.

Canadá supera a El Salvador 2-1 en el Campeonato sub 20 de Concacaf

La escuadra de Marvin Cabrera necesitaba ganar por un par de goles para amarrar el pase a la siguiente ronda y desde el primer tiempo los pudo convertir, sin dejar de atacar para hacer más abultado el triunfo y así, evitar cualquier reacción del rival.

Un encuentro realizado a partir de las 17:06 horas en el estadio Sergio León Chávez, en el que apenas a los 12 minutos vino el cobro de una falta con un disparo rechazado por el arquero haitiano, llegando al remate Carlos Aguilar, pero fue derribado por Francois Mendell, el árbitro en primera instancia no observo la falta, pero luego de la intervención del VAR se marcó el tiro penal, cobrado al 16 por Olger Escobar para abrir el marcador.

Faltaba otro gol como mínimo y al minuto 25 el equipo ´´chapín´´ ya estaba arriba por 2-0, luego de que el mismo Escobar recibió el esférico en los linderos del área, en la misma recepción se acomodó el esférico para disparar de media vuelta, enviando el esférico al fondo.

No era todo, con el control pleno de las acciones, al minuto 38 vino un servicio a segundo poste en donde apareció Olger Escobar para recentrar a la llegada sin marca de Matthew Evans, quien no tuvo problema alguno para mandar el balón al fondo de las redes.

El cuatro por cero llegó antes del descanso, al controlar Evans el esférico en las afueras del área de Haití, observando el movimiento de Marvin Ávila, poniendo un servicio perfecto por izquierda, definiendo su compañero para el 4-0.

El segundo tiempo inicio muy movido y llego el hat trick de Olger Escobar a los 48 minutos de tiempo corrido, al perder el balón en la salida el equipo ´´chapin´´, controlado los guatemaltecos, sirviendo a la llegada del 10 de su selección, quien mostró su calidad quitándose al portero y defensa, para marcar el 5-0 en esos momentos.

El gol de la honra llego a los 55 minutos, previamente convirtió Haití, pero fue invalidado, luego vino una falta de Ariel Lon sobre Bryan Destin dentro del área, siendo el mismo jugador el encargado de cobrar por el centro del campo, para poner el 5-1.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Era un partido sentenciado, los ´´chapines´´ bajaron un poco la intensidad también para dar descanso a algunos de sus jugadores, sin poner nunca en riesgo su victoria, ganando el equipo de Guatemala a Haiti con marcador de 5-1.