/ domingo 25 de agosto de 2024

México es quinto lugar en el Campeonato Panamericano de Voleibol

Superó a su similar de Puerto Rico por 3 sets a 1

Llegó a su fin el Campeonato Panamericano Senior de Voleibol Femenil de Norceca, celebrado en Guanajuato, con León e Irapuato como sedes, conquistando el equipo de México la quinta posición, al superar a un gran rival como lo fue el representativo de Puerto Rico, con marcador de 3-1, dejando parciales establecidos de 25-20, 15-25, 25-19 y 25-16.

En cuatro sets resolvió el partido el equipo de México.

Hubo una modificación en los horarios de los partidos de la jornada final y el choque por el quinto y sexto lugar inicióa la seis de la tarde, en lugar de las ocho de la noche, buscando tanto el equipo tricolor, como las chicas de la Isla del Encanto, el triunfo en este duelo.

Trataban de cerrar el torneo de la mejor manera posible, peleando por quedarse en el quinto lugar de la competencia, teniendo un buen arranque el equipo tricolor, con un set inicial en el que controlaron al rival para quedarse con la victoria 25-20.

Puerto Rico no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Con un ataque en el que los puntos los estaban poniendo María Fernanda Rodríguez y Jocelyn Urias, trataban de sentenciar el duelo en el segundo set, pero vino esa gran respuesta por parte del rival, apretando Puerto Rico para buscar el triunfo.

Tuvo una mejoría en su desempeño el representativo borícua y eso les permitió imponer condiciones ante la sexteta tricolor, emparejando el partido al ganar, con cierta tranquilidad 25-15, demostrando que buscaban la victoria.

Hubo un ajuste en el desempeño de México por parte del entrenador, recuperando el control del duelo, y aunque alternaron el manejo del tercer set, las anfitrionas obtuvieron el triunfo por 25-19, para acercarse el triunfo.

Suscríbete a nuestra edición digital

El cuarto set fue dominado por parte de la Selección de México, los primeros puntos fueron logrados en forma alterna, pero a partir del 4-3, vinieron 7 ganados en forma consecutiva para el tricolor, y tras aceptar otra unidad en contra, respondieron con seis consecutivos para un 16-4.

Una diferencia que fue definitiva de la que no pudo recuperarse el equipo de Puerto Rico, aunque en algún momento hicieron seis puntos sin respuesta, consumándose la victoria para México con parciales de 25-16, para quedarse con el quinto lugar de este campeonato Panamericano Senior de voleibol femenil de Norceca.