/ miércoles 24 de julio de 2024

Triunfo de Panamá por 3-1 ante Haití

Califica a la siguiente ronda del torneo sub 20 de la Concacaf, superando sin muchos problemas a la escuadra de Haití

Panamá mostró un futbol contundente, logrando su calificación a la ronda del torneo sub 20 de la Concacaf, superando sin muchos problemas a la escuadra de Haití, aprovechando desde el primer tiempo para abrir el marcador por conducto de su goleador, Gustavo Herrera, tomando una ventaja que ya no perdieron, ganando por 3 goles contra 1.

El forcejo de los dos equipos en los tiros de esquina.

El estadio Sergio León Chávez de la ciudad de Irapuato, fue testigo del encuentro, correspondiente a la actividad del grupo C, al que llegaban en condiciones diferentes las dos escuadras, los canaleros con una victoria previa, mientras que los caribeños fueron goleados en su presentación.

Jorge Dely Váldes, mando al terreno de juego a Cecilio Burgess, Ariel Arroyo, Jhoamir Hill, Erick Díaz, Julio Rodríguez, Aimar Modelo, Anel Ryce, Giovany Herbert, Kairo Walters, Rafael Mosquera y Gustavo Herrera, buscando su segundo triunfo.

Por la vía del tiro penal llegó el tercer gol de Panamá.

Haití inició con elementos como Jonah Mednard, Dérryl Edmond, Shaun Brun, Jaylen-Andre Vilsaint, Christopher Jean Francois, Belmar Joseph, Bretous Julian, Seth Powder, Bryan Destin, Nelson Pierre y Ricardo Wagner, ellos dirigidos por Jean Baptiste Angelo.

Muy pronto comenzó a llegar con peligro el equipo panameño y a los 15 minutos se puso arriba en el marcador, tras un trazo largo que sorprendió a la defensa haitiana, Gustavo Herrera pudo controlar el balón y con viveza mando el tiro bombeado, luego de observar al arquero adelantado para poner el 1-0.

Segundo triunfo para Panamá en el torneo sub 20 de Concacaf.

Siguió insistiendo el cuadro de Jorge Dely Váldez y fue hasta el minuto 31 cuando ampliaron la ventaja por conducto de Kairo Walters, quien recibió el esférico dentro del área, hizo un movimiento a la izquierda para sacar un disparo cruzado que dejó parado al arquero.

Parecía que se irían al descanso con ese marcador, pero faltaba otro gol, luego de una pena máxima cobrada por Crystal Sobers de Trinidad y Tobago, árbitro del partido, siendo Rafael Mosquera el encargado de hacerla efectiva para poner el 3-0.

Sin movimientos arrancó el segundo tiempo y no se veía ninguna posibilidad de una remontada épica para los haitianos, lo que se esperaba era que la diferencia se hiciera más amplia en el juego, por la superioridad del rival.

Suscríbete a nuestra edición digital

Comenzaron los movimientos en las dos escuadras, Panamá a darle descanso a algunos de sus elementos claves, Haití tratando de acercarse en el marcador, algo que consiguió a cinco minutos de la conclusión del duelo, luego de que se equivocó en la salida el cuadro canalero, los haitianos abrieron el esférico a la izquierda a la llegada de Bryan Destin, quien cortó hacia el centro, entrando al área para sacar un disparo cruzado que se fue al fondo de las redes.

Pero ya no hubo tiempo, ni Panamá permitió algo más al equipo de Haití, consumiéndose los minutos finales del compromiso para decretar el triunfo del cuadro de Jorge Dely Váldes, con marcador de 3 goles contra 1.