/ lunes 1 de mayo de 2023

Salmantinos subcampeones en nacional de segunda fuerza de softbol

Baja California se lleva máximos honores en rama varonil y femenil

La novena Salamanca Municipal Femenil y Selección Petrolera Sección 24 varonil se quedan con el subcampeonato del Torneo Nacional de Segunda Fuerza al sucumbir ambos equipos en respectiva rama ante Baja California.

Suscríbete a nuestra edición digital

En la rama femenil se jugó la séptima edición del campeonato de Segunda Fuerza que gana Baja California, en segundo lugar, Salamanca Municipal y tercer lugar Guanajuato Petrolera.

Las novenas de Baja California obtuvieron el primer lugar en respectiva rama

Mientras tanto en rama varonil, se jugó la quinta edición del campeonato de Segunda Fuerza que gana Baja California, segundo lugar Selección Petrolera Sección 24 y tercer lugar Ciudad de México.

Dentro de la gran final femenil, el equipo representativo de Baja California se impone 15 carreras por dos al equipo Salamanca Municipal.

Al término de la final fueron premiados los tres primeros lugares, así como la mejor bateadora y pitcher del certamen, ambos quedaron en manos de jugadoras del representativo de Baja California.

En lo referente a la rama varonil, el equipo Baja California, conquista el título al imponerse siete carreras por cuatro a la Selección Petrolera Sección 24.

A lo largo del campeonato las novenas guanajuatenses fueron protagonistas en nacional de segunda fuerza

Los premios individuales de la rama varonil se los llevó Oscar García del equipo Baja California como campeón bateador y jonronero, además de Sebastián Ramos del conjunto Selección Petrolera Sección 24 como campeón lanzador.

El campeonato de segunda fuerza femenil y varonil fue organizado por la Federación Mexicana de Softbol en coordinación con la Asociación Guanajuatense de Softbol, además de contar con el apoyo del SNTPRM Sección 24, iniciativa privada y CODE Guanajuato.

En los últimos años, el municipio de Salamanca ha sido sede de grandes eventos de softbol como el campeonato Segunda Fuerza Femenil, Campeonato Master Femenil, Campeonato 25 y Menores, Campeonato Sub 17 y 14 varonil, Campeonato Femenil Senior, Master y Súper Master; y ahora Campeonato de Segunda Fuerza Varonil y Femenil.