León, Guanajuato.- El verano ha llegado y trae consigo la mejor fruta de la temporada: las cerezas. Pero lo que no sabes es que este pequeño fruto tiene varios beneficios, así que hay que aprovecharlas.
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Las cerezas del Noroeste, también conocidas como las Cerezas del Verano llegan a México por tiempo limitado. Esta fruta proviene de Washington, Idaho, Oregón, Utah y Montana, estados que, durante esta temporada, tienen un clima adecuado para su cosecha, por lo que tienen más color, mayor tamaño y mejor sabor.
La doctora Ariana Caché, comentó que esta fruta tiene un bajo contenido glucémico, lo que permite incluirla dentro de la dieta como hábito alimenticio saludable, además de que tiene más niveles de antioxidantes, lo que reduce la inflamación muscular y ayuda al cuerpo a luchar contra los radicales libres, que generan el envejecimiento.
Las cerezas de verano son consideradas el diamante de las frutas por su delicioso sabor y los múltiples beneficios que aportan a la salud como también son Vitaminas A y C, potasio, calcio y magnesio, entre otros.
“La Asociación Americana contra Alzheimer, incluye cerezas como parte de los alimentos beneficiosos para la memoria gracias a su alto contenidos de antioxidantes. El consumo diario de dos tazas de esta fruta ayuda a mejorar la función cognitiva”, agregó Diana Fuentes, especialista en rehabilitación neurológica.
Otro de los beneficios que refirió Alicia Ramírez, licenciada en nutrición es su contenido en agua y potasio hacen que las cerezas favorezcan la diuresis, así que serán recomendables en problemas de salud relacionados con la retención de líquidos, como la hipertensión, hiperuricemia o gota, o en la litiasis renal. Además, son ideales para personas con estreñimiento ya que contribuyen a la regulación del tránsito intestinal.
“Una taza de cerezas proporciona aproximadamente el 10% de la cantidad diaria recomendada de potasio para el correcto funcionamiento del corazón, actuando como vasodilatador, favoreciendo una buena circulación sanguínea y un ritmo cardíaco regular”, agregó la cardióloga Eva Fernanda.