/ domingo 16 de abril de 2017

Exportaciones agroalimentarias de México a Canadá aumentan 11.2 por ciento

México.- La Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa)informa que al cierre de 2016, las exportaciones agroalimentariasque realiza México a Canadá aumentaron 11.2 por ciento.

De acuerdo con el informe de la Coordinación General de AsuntosInternacionales de la dependencia, las ventas alcanzaron un valorde mil 840 millones de dólares, ubicando a Canadá como el segundosocio comercial de México en materia agroalimentaria.

En un comunicado, la Secretaría de Agricultura indica que labalanza comercial agroalimentaria de México con Canadá registrósaldo favorable para el país por 533 millones de dólares, lo querepresenta un aumento de 79.6 por ciento, en relación con elsuperávit registrado en 2015.

Entre los 10 principales productos de exportación de México seencuentran tomates, pimientos, aguacates, frambuesas y zarzamoras,cerveza, mangos, guayabas, uvas, pepinos y pepinillos, espárragos,coles y colinabos, y representaron un valor total de mil 61millones de dólares, equivalente a 57.5 por ciento del total delas exportaciones.

Asimismo, otros productos agroalimentarios de importancia sonfresas, cebollas, chocolate, galletas dulces, calabazas, sandías,alimentos preparados, limones, ejotes, frutas y preparaciones,hongos, chícharos y verduras congeladas.

La Sagarpa refiere que los productos que tuvieron un crecimientoporcentual fueron la fresa con 54 por ciento; pimientos con 31.6por ciento; verduras congeladas 28.8 por ciento; ejotes 24.8 porciento; uvas 23.6 por ciento; cerveza 21.2 por ciento, y aguacatecon un 19.7 por ciento.

En enero de este año, el reporte preliminar de exportacionesagroalimentarias registró ventas por 203.7 millones de dólares aCanadá.

Además, la dependencia federal impulsó la participación de 15productores y agroempresas mexicanas en la expo RestaurantsCanadá, que se llevó a cabo del 25 al 28 de febrero en la ciudadde Ontario, Canadá.

En el evento exhibieron productos como el chocolate, chile enpolvo, deshidratados de mango y aguacate, tés y hierbasmedicinales, pulpa de aguacate, café, aceite de coco, mezcal,tequila, mermelada de tuna, arroz, mole, conservas y salsas, entreotros.

La Secretaría de Agricultura detalla que al “Pabellón deMéxico” asistieron productores y agroempresas de nueve estadosdel país como Guerrero, Jalisco, Oaxaca, Puebla, Tamaulipas,Ciudad de México, Zacatecas, Morelos y Sonora.

Expone que en la edición 2017, Restaurants Canadá registróuna cifra de 16 mil 257 visitantes y se exhibieron más de milproductos y obtuvieron 50 millones de impresiones a través de unnuevo mecanismo multimedia.

/eds

México.- La Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa)informa que al cierre de 2016, las exportaciones agroalimentariasque realiza México a Canadá aumentaron 11.2 por ciento.

De acuerdo con el informe de la Coordinación General de AsuntosInternacionales de la dependencia, las ventas alcanzaron un valorde mil 840 millones de dólares, ubicando a Canadá como el segundosocio comercial de México en materia agroalimentaria.

En un comunicado, la Secretaría de Agricultura indica que labalanza comercial agroalimentaria de México con Canadá registrósaldo favorable para el país por 533 millones de dólares, lo querepresenta un aumento de 79.6 por ciento, en relación con elsuperávit registrado en 2015.

Entre los 10 principales productos de exportación de México seencuentran tomates, pimientos, aguacates, frambuesas y zarzamoras,cerveza, mangos, guayabas, uvas, pepinos y pepinillos, espárragos,coles y colinabos, y representaron un valor total de mil 61millones de dólares, equivalente a 57.5 por ciento del total delas exportaciones.

Asimismo, otros productos agroalimentarios de importancia sonfresas, cebollas, chocolate, galletas dulces, calabazas, sandías,alimentos preparados, limones, ejotes, frutas y preparaciones,hongos, chícharos y verduras congeladas.

La Sagarpa refiere que los productos que tuvieron un crecimientoporcentual fueron la fresa con 54 por ciento; pimientos con 31.6por ciento; verduras congeladas 28.8 por ciento; ejotes 24.8 porciento; uvas 23.6 por ciento; cerveza 21.2 por ciento, y aguacatecon un 19.7 por ciento.

En enero de este año, el reporte preliminar de exportacionesagroalimentarias registró ventas por 203.7 millones de dólares aCanadá.

Además, la dependencia federal impulsó la participación de 15productores y agroempresas mexicanas en la expo RestaurantsCanadá, que se llevó a cabo del 25 al 28 de febrero en la ciudadde Ontario, Canadá.

En el evento exhibieron productos como el chocolate, chile enpolvo, deshidratados de mango y aguacate, tés y hierbasmedicinales, pulpa de aguacate, café, aceite de coco, mezcal,tequila, mermelada de tuna, arroz, mole, conservas y salsas, entreotros.

La Secretaría de Agricultura detalla que al “Pabellón deMéxico” asistieron productores y agroempresas de nueve estadosdel país como Guerrero, Jalisco, Oaxaca, Puebla, Tamaulipas,Ciudad de México, Zacatecas, Morelos y Sonora.

Expone que en la edición 2017, Restaurants Canadá registróuna cifra de 16 mil 257 visitantes y se exhibieron más de milproductos y obtuvieron 50 millones de impresiones a través de unnuevo mecanismo multimedia.

/eds

Local

No han llegado al congreso solicitudes de deudas por parte de los municipios

En los trienios pasados fue un tema que cobró relevancia debido a los recortes presupuestales por parte de la federación.

Local

Proponen protocolo de la Asesoría Jurídica Estatal

Derivado del incremento al doble para el Fondo de Atención Integral a Víctimas

Local

Inconformidad ciudadana ante elecciones apresuradas en Salamanca

Elecciones bajo cuestionamiento: Ciudadanos denuncian desorganización y favoritismos en Salamanca