/ martes 29 de septiembre de 2020

Restaurantes cerrarán el año con 300 mil despidos

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, señaló la Canirac

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

Local

El alcohol destruyó mi vida, pero Alcohólicos Anónimos la restauró

En Salamanca el consumo de bebidas alcohólicas en las mujeres incrementó hasta un 70% durante 2023

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG