/ sábado 18 de septiembre de 2021

Aliciente para tablajeros los festejos patrios

El incremento en sus ventas fue de entre el 20 al 30%

Las festividades del 15 y 16 de septiembre resultaron un aliciente para los tablajeros, que luego de un año atípico lograron una moderada recuperación en la venta de carne durante esta temporada.

Los comerciantes dedicados a la venta de este producto, señalaron que tuvieron un incremento de entre el 20 o 30% en relación con el 2020, pues pasaron del 40% el año pasado a un 60 0 70%, esto se debe a el avance en la vacunación a la población, lo que generó mayor confianza para poder llevar a cabo estas fiestas.

En estas fechas se incrementó entre un 60 a 70% el consumo de carne y aunque representa un respiro para el sector, lo cierto es que no se compara a otras fechas donde el consumo de este producto se producía casi en un 100%, principalmente en celebraciones como la del 16 de septiembre.

Luis Paramo, manifestó que sí hubo una pequeña recuperación se habla del 20 o 30% de aumento, pero todavía falta mucho para recobrar el nivel de venta que se venía manejando previo a la pandemia.

“Estas fechas son un respiro total para nosotros, más después de un año tan pobre como el 2020, afortunadamente mucha gente se está vacunando y eso esta generado que haya mayor movilidad y que la gente sea más consciente sobre la peligrosidad del virus”, indicó Cayetano Ramírez, dedicado a la venta de este producto.

El incremento en el precio de algunos productos de primera necesidad, en donde la carne no ha sido la excepción, no merma las ilusiones de los carniceros, quienes continúan esperando a que su situación y la de todos sus compañeros que se dedican al comercio mejoren.

Las festividades del 15 y 16 de septiembre resultaron un aliciente para los tablajeros, que luego de un año atípico lograron una moderada recuperación en la venta de carne durante esta temporada.

Los comerciantes dedicados a la venta de este producto, señalaron que tuvieron un incremento de entre el 20 o 30% en relación con el 2020, pues pasaron del 40% el año pasado a un 60 0 70%, esto se debe a el avance en la vacunación a la población, lo que generó mayor confianza para poder llevar a cabo estas fiestas.

En estas fechas se incrementó entre un 60 a 70% el consumo de carne y aunque representa un respiro para el sector, lo cierto es que no se compara a otras fechas donde el consumo de este producto se producía casi en un 100%, principalmente en celebraciones como la del 16 de septiembre.

Luis Paramo, manifestó que sí hubo una pequeña recuperación se habla del 20 o 30% de aumento, pero todavía falta mucho para recobrar el nivel de venta que se venía manejando previo a la pandemia.

“Estas fechas son un respiro total para nosotros, más después de un año tan pobre como el 2020, afortunadamente mucha gente se está vacunando y eso esta generado que haya mayor movilidad y que la gente sea más consciente sobre la peligrosidad del virus”, indicó Cayetano Ramírez, dedicado a la venta de este producto.

El incremento en el precio de algunos productos de primera necesidad, en donde la carne no ha sido la excepción, no merma las ilusiones de los carniceros, quienes continúan esperando a que su situación y la de todos sus compañeros que se dedican al comercio mejoren.

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