/ domingo 8 de diciembre de 2019

Apuestan ganaderos a tecnificación para garantizar inocuidad

90% de los productores tienen sus espacios protegidos.

Actualmente cerca de 90% de los productores porcinos del país han invertido en la tecnificación de los espacios donde resguardan a sus animales, pues con esto evitan que enfermen durante las temporadas de frío y calor.

Heriberto Hernández Cárdenas, presidente de la Organización de Porcicultores del País, mencionó que 80% de la porcicultura se ubica en los estados más productores de carne de cerdo son Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales han tomado medidas para evitar que los animales adquieran enfermedades ante los cambios de temperatura.

  • 80% de la porcicultura se ubica en Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales tienen 90% de sus espacios tecnificados

    La aplicación de todas las vacunas, una dieta sana y con nutrimentos, así como espacios protegidos permiten evitar enfermedades en los animales.


Mencionó que una de esas medidas preventivas, es la tecnificación de los espacios donde resguardan los animales, pues actualmente 90% de los productores tienen sus espacios protegidos; sin embargo, el productor tiene que hacer, en su mayoría, una gran inversión para cuidar a la producción, esto a través de la adquisición de cortinas, así como la construcción de naves para controlar la temperatura al interior del lugar.

Un productor puede invertir hasta 10 mil pesos en lo más básico con tal de proteger su producción, pero también hay quienes buscan lo más avanzado y automatizado para tener una protección y control mucho mayor, pues sabe que con estas medidas evitar que entren virus a las salas, pero también es necesario que manejen ciertos estimulantes para elevar el sistema inmunológico que permita enfrentar mejor las enfermedades


Tecnificación es para todos los animales de granja

Es importante que los productores y ganaderos tecnifiquen sus espacios para garantizar una producción sana y mejor.


José Francisco Gutiérrez Michel, titular de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del estado de Guanajuato, mencionó que la tecnificación de espacios para animales, no es exclusiva para la producción de cerdos ni aves, sino que también puede ser para todos los animales de ganado, tanto vacas, toros, cabras y borregos.

  • A través de lo espacios tecnificados, la aplicación de vacunas, alimentación nutritiva y la desparasitación es como los productores pueden garantizar animales sanos

Por ello, recomendó a los ganaderos y productores, la tecnificación de sus espacios de resguardo, así como tomar medidas de prevención para evitar que tengan enfermedades durante las bajas temperaturas, estas al estar en la temporada.

“El ganado es resistente y esta acostumbrado a estar afuera en el clima extremo, no le pasa mayor cosa, pero es necesaria la tecnificación con una instalación totalmente cerrada, porque sólo así podemos controlar el clima para los animales, para evitar cualquier variación y procurar que produzcan más rápido y generen ganancias más pronto”.

Además, José Francisco Gutiérrez Michel dijo que también es necesario trabajar en las capacitaciones para la prevención de enfermedades, pues señaló que los animales, al igual que el humano, deben de cumplir con ciertas vacunas para procurar su salud, al igual que la desparasitación, la aplicación de vitaminas y nutrimentos a través de una dieta sana.

Actualmente cerca de 90% de los productores porcinos del país han invertido en la tecnificación de los espacios donde resguardan a sus animales, pues con esto evitan que enfermen durante las temporadas de frío y calor.

Heriberto Hernández Cárdenas, presidente de la Organización de Porcicultores del País, mencionó que 80% de la porcicultura se ubica en los estados más productores de carne de cerdo son Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales han tomado medidas para evitar que los animales adquieran enfermedades ante los cambios de temperatura.

  • 80% de la porcicultura se ubica en Sonora, Jalisco, Guanajuato, Puebla, Querétaro y Yucatán, los cuales tienen 90% de sus espacios tecnificados

    La aplicación de todas las vacunas, una dieta sana y con nutrimentos, así como espacios protegidos permiten evitar enfermedades en los animales.


Mencionó que una de esas medidas preventivas, es la tecnificación de los espacios donde resguardan los animales, pues actualmente 90% de los productores tienen sus espacios protegidos; sin embargo, el productor tiene que hacer, en su mayoría, una gran inversión para cuidar a la producción, esto a través de la adquisición de cortinas, así como la construcción de naves para controlar la temperatura al interior del lugar.

Un productor puede invertir hasta 10 mil pesos en lo más básico con tal de proteger su producción, pero también hay quienes buscan lo más avanzado y automatizado para tener una protección y control mucho mayor, pues sabe que con estas medidas evitar que entren virus a las salas, pero también es necesario que manejen ciertos estimulantes para elevar el sistema inmunológico que permita enfrentar mejor las enfermedades


Tecnificación es para todos los animales de granja

Es importante que los productores y ganaderos tecnifiquen sus espacios para garantizar una producción sana y mejor.


José Francisco Gutiérrez Michel, titular de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural del estado de Guanajuato, mencionó que la tecnificación de espacios para animales, no es exclusiva para la producción de cerdos ni aves, sino que también puede ser para todos los animales de ganado, tanto vacas, toros, cabras y borregos.

  • A través de lo espacios tecnificados, la aplicación de vacunas, alimentación nutritiva y la desparasitación es como los productores pueden garantizar animales sanos

Por ello, recomendó a los ganaderos y productores, la tecnificación de sus espacios de resguardo, así como tomar medidas de prevención para evitar que tengan enfermedades durante las bajas temperaturas, estas al estar en la temporada.

“El ganado es resistente y esta acostumbrado a estar afuera en el clima extremo, no le pasa mayor cosa, pero es necesaria la tecnificación con una instalación totalmente cerrada, porque sólo así podemos controlar el clima para los animales, para evitar cualquier variación y procurar que produzcan más rápido y generen ganancias más pronto”.

Además, José Francisco Gutiérrez Michel dijo que también es necesario trabajar en las capacitaciones para la prevención de enfermedades, pues señaló que los animales, al igual que el humano, deben de cumplir con ciertas vacunas para procurar su salud, al igual que la desparasitación, la aplicación de vitaminas y nutrimentos a través de una dieta sana.

Local

Aliadas no solo es Tarjeta Rosa, son 20 apoyos para mujeres en Guanajuato

En su visita a Salamanca dijo que espera que el Municipio quiera convenir en obras a partir de 2025

Local

Migrantes guanajuatenses se preparan ante posibles deportaciones masivas

¡Apoya a los migrantes! Conferencia magistral gratuita sobre derechos migrantes y defensa

Local

Secretaria del Nuevo Comienzo en Guanajuato estrecha relación con el CCE de Salamanca

Sector empresarial lima asperezas tras extinción del FIDESEG, habrá financiamiento a través de una nueva subsecretaría

Local

Resolución del TEEG sobre dirigencia del PAN en Guanajuato aún no es definitiva

Conflicto en la dirigencia del PAN Guanajuato: TEEG exige inclusión y paridad

Local

No guardes la chamarra continúan frentes fríos en Salamanca

Se esperan noches frías en Salamanca: conoce las recomendaciones de Protección Civil

Deportes

Merecido llamado, Alice Soto repite convocatoria con Selección Mexicana Mayor

Recientemente la jovencita salmantina quedó eliminada en semifinal de Liga MX