/ domingo 30 de diciembre de 2018

Aumentan enfermedades respiratorias

Enfermedades respiratorias como gripa o en algunos casos influenza, bronquitis, neumonía e indicios de tos y dolor de garganta así como de oídos y aumenta hasta en un 30% durante la temporada de frío

De acuerdo a especialistas, enfermedades respiratorias como gripa o en algunos casos influenza, bronquitis, neumonía e indicios de tos y dolor de garganta así como de oídos y aumenta hasta en un 30% durante la temporada de frío por lo que se recomienda no exponerse a cambios bruscos de temperatura

“Una manera sencilla de reforzar las defensas es consumiendo alimentos ricos en vitamina c, algunas de las frutas con esta vitamina son las fresas, el kiwi, mandarinas, guayaba, naranja, piña, limón y sandía, así como verduras como la zanahoria, el apio, brócoli, perejil, espinaca y col”, recomendó la médico Carolina Vega.


Otras de las recomendaciones es cubrir la boca y nariz al estornudar, para si se tiene algún indicio de una enfermedad evitar contagiar a otras personas, lavar constantemente las manos para eliminar bacterias, no auto medicarse, acudir al centro médico más cercano para la aplicación de la vacuna de la influenza, evitar cambios bruscos de temperatura, abrigarse de manera correcta y tomar abundantes líquidos.

De acuerdo a la especialista, todos los sectores de la población son vulnerables a ser víctimas de las enfermedades respiratorias agudas, sin embargo, se hace la recomendación de brindar mayor atención a las personas adultas, niños y mujeres embarazadas.

Según la Organización Mundial de la Salud y asociados, cada año se producen hasta 650 mil muertes por enfermedades respiratorias relacionadas con la gripe ya que estas no son tratadas a tiempo.

De acuerdo a especialistas, enfermedades respiratorias como gripa o en algunos casos influenza, bronquitis, neumonía e indicios de tos y dolor de garganta así como de oídos y aumenta hasta en un 30% durante la temporada de frío por lo que se recomienda no exponerse a cambios bruscos de temperatura

“Una manera sencilla de reforzar las defensas es consumiendo alimentos ricos en vitamina c, algunas de las frutas con esta vitamina son las fresas, el kiwi, mandarinas, guayaba, naranja, piña, limón y sandía, así como verduras como la zanahoria, el apio, brócoli, perejil, espinaca y col”, recomendó la médico Carolina Vega.


Otras de las recomendaciones es cubrir la boca y nariz al estornudar, para si se tiene algún indicio de una enfermedad evitar contagiar a otras personas, lavar constantemente las manos para eliminar bacterias, no auto medicarse, acudir al centro médico más cercano para la aplicación de la vacuna de la influenza, evitar cambios bruscos de temperatura, abrigarse de manera correcta y tomar abundantes líquidos.

De acuerdo a la especialista, todos los sectores de la población son vulnerables a ser víctimas de las enfermedades respiratorias agudas, sin embargo, se hace la recomendación de brindar mayor atención a las personas adultas, niños y mujeres embarazadas.

Según la Organización Mundial de la Salud y asociados, cada año se producen hasta 650 mil muertes por enfermedades respiratorias relacionadas con la gripe ya que estas no son tratadas a tiempo.

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