/ jueves 20 de octubre de 2022

Calabaconchas en León: lugar y costo para disfrutar el pan de la temporada

La ciudad zapatera no se podía quedar fuera de esta tendencia; conoce la ubicación del lugar⬇️

León, Gto. (OEM, INFORMEX).- En los últimos años hemos sido testigos de deliciosas creaciones en la panadería mexicana con la combinación de ingredientes, tradición, creatividad y sabor. León no se podía quedar fuera de la nueva tendencia del pan de temporada las “calabaconchas”, que son preparadas con mucho cuidado y cariño por la pastelería Isabel.

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EN LA CENTRAL

Ubicados en uno de los lugares de mayor tradición en la ciudad por el bulevar Hilario Medina a unos pasos de la central camionera. En entrevista para Organización Editorial Mexicana Isabel Bautista Álvarez, encargada del negocio, compartió que iniciaron en 1965, son una familia grande todos dedicados de toda la vida al oficio de la panadería, en la actualidad son atendidas por la tercera generación y llevan 40 años ubicados en la central.


SON EL PAN DE CADA DÍA

La familia Bautista ama su oficio: “Somos el pan de cada día, el pan es una bendición, en todos los sentidos”, agregó que es de lo más barato que se puede consumir y si llegara otra crisis lo que más se consumiría sería el pan, pues sirve como bocado y en unas ocasiones pasa como comida.

CON SABOR Y TRADICIÓN

Octubre es uno de los mejores meses para ellos, es la oportunidad de ofrecer su pan de muerto, lo empiezan a sacar desde el 20 de septiembre y hasta el 5 de noviembre. Cuentan con una gran variedad de pan de muerto, tradicional, si los clientes lo piden rellenos se le hace al gusto. Sus precios son de 15 pesos, 30 pesos y 50 pesos.

“Es muy importante para nosotros como mexicanos, que no perdamos la tradición tan bonita y luchemos porque sigan todas las tradiciones”.

LLEGAN LAS CALABACONCHAS

Saben que para mantenerse en el gusto de sus clientes, no solo basta con su pan tradicional, tienen que apoyarse de su creatividad y seguir las tendencias de los consumidores.

Por lo que decidieron que además de endulzar los paladares, ahora ofrecen para este Día de Muertos, conchas con un toque de Halloween con la “calabaconcha".


“Es una novedad para todos nuestros clientes. En los tiempos difíciles todos debemos esforzarnos y dar lo mejor tanto en sabor como en presentación. Nos tuvimos que hacer creativos y hacer las cosas con amor para que todo fluya y todos nos beneficiemos”, mencionó la encargada.

PREPARACIÓN

Esta deliciosa concha luce una cubierta en color naranja, con una punta verde en la parte más alta, para simular la figura de una calabaza, estará disponible durante todo octubre y hasta el 5 de noviembre.

Es preparada por el panadero Arturo Mata Díaz, quien cuenta con más de 30 años de panadero. Explicó que este año es la primera vez que prepara “calabaconchas”, tardó media hora en la preparación.

“Hacer este tipo de trabajo se me hace muy padre, porque podemos realizar cosas nuevas en la panadería. Solamente había preparado manteconchas. Al final vemos que se ven bien y saben mucho mejor”.

Lee también⬇️

INGREDIENTES

  • Mantequilla
  • Huevo
  • Leche
  • Azúcar
  • Sal
  • Harina
  • Color comestible
  • Levadura

¿Dónde compro la “calabaconcha”?

  • Hilario Medina 510, colonia El Coecillo

¿Cuánto me va a costar?

  • 15.00 pesos

León, Gto. (OEM, INFORMEX).- En los últimos años hemos sido testigos de deliciosas creaciones en la panadería mexicana con la combinación de ingredientes, tradición, creatividad y sabor. León no se podía quedar fuera de la nueva tendencia del pan de temporada las “calabaconchas”, que son preparadas con mucho cuidado y cariño por la pastelería Isabel.

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EN LA CENTRAL

Ubicados en uno de los lugares de mayor tradición en la ciudad por el bulevar Hilario Medina a unos pasos de la central camionera. En entrevista para Organización Editorial Mexicana Isabel Bautista Álvarez, encargada del negocio, compartió que iniciaron en 1965, son una familia grande todos dedicados de toda la vida al oficio de la panadería, en la actualidad son atendidas por la tercera generación y llevan 40 años ubicados en la central.


SON EL PAN DE CADA DÍA

La familia Bautista ama su oficio: “Somos el pan de cada día, el pan es una bendición, en todos los sentidos”, agregó que es de lo más barato que se puede consumir y si llegara otra crisis lo que más se consumiría sería el pan, pues sirve como bocado y en unas ocasiones pasa como comida.

CON SABOR Y TRADICIÓN

Octubre es uno de los mejores meses para ellos, es la oportunidad de ofrecer su pan de muerto, lo empiezan a sacar desde el 20 de septiembre y hasta el 5 de noviembre. Cuentan con una gran variedad de pan de muerto, tradicional, si los clientes lo piden rellenos se le hace al gusto. Sus precios son de 15 pesos, 30 pesos y 50 pesos.

“Es muy importante para nosotros como mexicanos, que no perdamos la tradición tan bonita y luchemos porque sigan todas las tradiciones”.

LLEGAN LAS CALABACONCHAS

Saben que para mantenerse en el gusto de sus clientes, no solo basta con su pan tradicional, tienen que apoyarse de su creatividad y seguir las tendencias de los consumidores.

Por lo que decidieron que además de endulzar los paladares, ahora ofrecen para este Día de Muertos, conchas con un toque de Halloween con la “calabaconcha".


“Es una novedad para todos nuestros clientes. En los tiempos difíciles todos debemos esforzarnos y dar lo mejor tanto en sabor como en presentación. Nos tuvimos que hacer creativos y hacer las cosas con amor para que todo fluya y todos nos beneficiemos”, mencionó la encargada.

PREPARACIÓN

Esta deliciosa concha luce una cubierta en color naranja, con una punta verde en la parte más alta, para simular la figura de una calabaza, estará disponible durante todo octubre y hasta el 5 de noviembre.

Es preparada por el panadero Arturo Mata Díaz, quien cuenta con más de 30 años de panadero. Explicó que este año es la primera vez que prepara “calabaconchas”, tardó media hora en la preparación.

“Hacer este tipo de trabajo se me hace muy padre, porque podemos realizar cosas nuevas en la panadería. Solamente había preparado manteconchas. Al final vemos que se ven bien y saben mucho mejor”.

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INGREDIENTES

  • Mantequilla
  • Huevo
  • Leche
  • Azúcar
  • Sal
  • Harina
  • Color comestible
  • Levadura

¿Dónde compro la “calabaconcha”?

  • Hilario Medina 510, colonia El Coecillo

¿Cuánto me va a costar?

  • 15.00 pesos

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