/ viernes 12 de noviembre de 2021

Cambio de hábitos alimenticios beneficiará al sector agroindustrial

Cada vez se demandan más productos más sanos y naturales

Los cambios de hábitos alimenticios que trajo consigo la pandemia de Covid-19 ha generado que el sector agroalimentario haya sido uno de los principales beneficiados, pues cada vez se demandan más productos más sanos y naturales.

Joanna Clifton, gerente de Perspectivas e Innovación en Innova Market Insights, dijo que durante el confinamiento por la pandemia mundial por la Covid-19 en el mundo, los clientes consumidores de productos optaron adquirir un estilo de vida más saludable para mejorar su calidad de vida, por lo que cambiaron los productos procesados por ingredientes naturales.



“Las personas ahora cada que acuden al supermercado revisan qué es lo que contiene cada uno de los ingredientes que antes compraba y la gran mayoría los ha dejado de adquirir, ya que encuentran que estos productos están conformados con muchos químicos, por lo que las personas se van por adquirir las frutas, verduras naturales”, dijo durante su participación virtual en el Foro Global Agroalimentario celebrado en Irapuato.

Joanna Clifton comentó que el sector agroalimentario durante los meses de marzo a abril del año 2019 los productos más vendidos eran edulcorantes artificiales, los cuales se presentaban como “endulzantes sin calorías”; sin embargo, para los meses de marzo y abril de 2020, meses en los que la pandemia llegó México, las ventas de estos fueron a la baja, pues las personas preferían u optaban por endulzar sus comidas con la azúcar de caña, miel o el mismo dulzor de las frutas.



Clifton añadió que el reto para el sector está en mantener orgaánico la producción de estos productos, pues los productos naturales seguirán siendo los alimentos que dominaran el futuro postCovid, ya que encuestas realizadas confirman qué desde que la población comenzó a consumir productos de “el campo a la mesa”, no sólo se ha visto mejoría en su salud física, si no en su salud mental y estado de animo.

Los cambios de hábitos alimenticios que trajo consigo la pandemia de Covid-19 ha generado que el sector agroalimentario haya sido uno de los principales beneficiados, pues cada vez se demandan más productos más sanos y naturales.

Joanna Clifton, gerente de Perspectivas e Innovación en Innova Market Insights, dijo que durante el confinamiento por la pandemia mundial por la Covid-19 en el mundo, los clientes consumidores de productos optaron adquirir un estilo de vida más saludable para mejorar su calidad de vida, por lo que cambiaron los productos procesados por ingredientes naturales.



“Las personas ahora cada que acuden al supermercado revisan qué es lo que contiene cada uno de los ingredientes que antes compraba y la gran mayoría los ha dejado de adquirir, ya que encuentran que estos productos están conformados con muchos químicos, por lo que las personas se van por adquirir las frutas, verduras naturales”, dijo durante su participación virtual en el Foro Global Agroalimentario celebrado en Irapuato.

Joanna Clifton comentó que el sector agroalimentario durante los meses de marzo a abril del año 2019 los productos más vendidos eran edulcorantes artificiales, los cuales se presentaban como “endulzantes sin calorías”; sin embargo, para los meses de marzo y abril de 2020, meses en los que la pandemia llegó México, las ventas de estos fueron a la baja, pues las personas preferían u optaban por endulzar sus comidas con la azúcar de caña, miel o el mismo dulzor de las frutas.



Clifton añadió que el reto para el sector está en mantener orgaánico la producción de estos productos, pues los productos naturales seguirán siendo los alimentos que dominaran el futuro postCovid, ya que encuestas realizadas confirman qué desde que la población comenzó a consumir productos de “el campo a la mesa”, no sólo se ha visto mejoría en su salud física, si no en su salud mental y estado de animo.

Local

Salamanca fortalece la prevención con el Consejo Municipal de Protección Civil 2024-2027

Acciones conjuntas en Salamanca para reforzar la protección y atención ante emergencias

Local

Morena propone reducir 20% el financiamiento a partidos políticos en Guanajuato

Morena presentó en el Congreso de Guanajuato una propuesta para recortar en 20% el financiamiento a partidos políticos, lo que ahorraría 160 millones de pesos

Local

Daños a semáforos en bulevar León ocasiona retraso en sincronización

En otros tramos programados, los semáforos ya están en modo destello

Local

Exhorto en el Congreso de Guanajuato para reconocer nuevas comunidades indígenas

Diputada propone reconocer a nuevas comunidades indígenas en Guanajuato

Deportes

Sentido adiós a Eliseo “Cheo” Jurado, promotor del futbol en Salamanca

En la colonia San Javier fue reconocido por su pasión al Futbol