/ lunes 1 de marzo de 2021

Cantinas esperan recuperar ingresos

En el caso de las cantinas, no se han registrado casos de cierre definitivo, se han presentado situaciones en donde hay trabajadores que rentan los establecimientos

Aunque las cantinas de la ciudad lograron sobrevivir al cierre temporal por la pandemia y en semáforo naranja reaperturaron sus negocios con aforo reducido, una situación contraria sucedió con los bares en donde se presentaron el cierre de dos establecimientos, informó el representante de Bares y Cantinas de la Ciudad, Jorge Jiménez.

Al menos dos bares han cerrado sus puertas de manera definitiva.


Desde la semana pasada los bares y cantinas de la ciudad obtuvieron el permiso de abrir sus establecimientos con un aforo mínimo al 30%, lo que representó para este sector un aliciente y la oportunidad de recuperarse económicamente luego de obtener números rojos.

“Tengo datos de que cerraron dos bares de manera definitiva, esto se debe a que sí nosotros abrimos de las 5 a las 11 de la noche, los centros nocturnos abren después de las 11 de la noche en adelante, para este horario ya no se permite el alto contenido de alcohol y es ahí donde les pega”, dijo.

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Aunque en el caso de las cantinas, indicó que no se han registrado casos de cierre definitivo, se han presentado situaciones en donde hay trabajadores que rentan los establecimientos y luego ya no, una vez que se recuperan vuelven a rentarlos.

Manifestó que con la reapertura de sus establecimientos puedan comenzar a generar ingresos que les permitan salir de números rojos y solventar las deudas que se adquirieron en casi un año de cierre.

Aunque las cantinas de la ciudad lograron sobrevivir al cierre temporal por la pandemia y en semáforo naranja reaperturaron sus negocios con aforo reducido, una situación contraria sucedió con los bares en donde se presentaron el cierre de dos establecimientos, informó el representante de Bares y Cantinas de la Ciudad, Jorge Jiménez.

Al menos dos bares han cerrado sus puertas de manera definitiva.


Desde la semana pasada los bares y cantinas de la ciudad obtuvieron el permiso de abrir sus establecimientos con un aforo mínimo al 30%, lo que representó para este sector un aliciente y la oportunidad de recuperarse económicamente luego de obtener números rojos.

“Tengo datos de que cerraron dos bares de manera definitiva, esto se debe a que sí nosotros abrimos de las 5 a las 11 de la noche, los centros nocturnos abren después de las 11 de la noche en adelante, para este horario ya no se permite el alto contenido de alcohol y es ahí donde les pega”, dijo.

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Aunque en el caso de las cantinas, indicó que no se han registrado casos de cierre definitivo, se han presentado situaciones en donde hay trabajadores que rentan los establecimientos y luego ya no, una vez que se recuperan vuelven a rentarlos.

Manifestó que con la reapertura de sus establecimientos puedan comenzar a generar ingresos que les permitan salir de números rojos y solventar las deudas que se adquirieron en casi un año de cierre.

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