/ martes 28 de marzo de 2023

Comerciantes de pescados y mariscos esperan buen cierre de Cuaresma

Los días de mayor venta son los días santos

En la recta final de la Cuaresma los productos marítimos registraron un incremento de entre el 5 y 10%, respecto al resto de la temporada, a pesar de ello, comerciantes de pescados y mariscos esperan un buen cierre en cuanto a las ventas.

Suscríbete a nuestra edición digital


Alejandro Conejo, quien atiende su negocio de venta de alimentos provenientes del mar, indicó que las ventas siempre están “flojas” durante los días restantes de la semana a excepción del día viernes, sin embargo esperan que durante los días santos aumentan las ventas, “los días normales las ventas están bajas o regulares, por no decir que malas, suben un poco cuando es viernes o el día jueves que se llevan la comida un día antes, así le hacen muchas compradoras, porque luego el viernes se nos junta mucha gente”.

Señaló que la problemática que siempre tendrán será la competencia y las grandes empresas, además de que en los últimos días los pescados y mariscos frescos elevaron su precio al público entre un 5 y 10%; “a pesar de que cada persona compra donde más le gusta, aquí en el mercado pueden encontrar comida fresca, pescado, carne y verduras del día, pero también somos muchos los comerciantes que ya vendemos pescado, por eso también se nos baja la clientela, aunque claro está que cliente tiene ya su lugar favorito para comprar”.

Agregó que, “otra también son las tiendas grandes, de autoservicio, también nos vienen a pegar en nuestra economía porque hay ciudadanos que prefieren irse a comprar, pero ahí se aprovecha y se compra de todo, que el aceite, que harinas y más productos de la canasta básica”.

Alejandro, quien tiene su pescadería dentro del mercado Tomasa Esteves, explicó que para cada Cuaresma el precio aumenta, y esta es una buena temporada para ellos ya que se deja de consumir la carne roja por las costumbres y tradiciones que los católicos mantienen desde generaciones.

Explicó que actualmente los precios son diferentes en cada alimento, además de que también importa la calidad del alimento en cuestión. Indicó que se maneja precios diferentes, esto para que el consumidor tenga opciones diferentes además que no afecte su bolsillo.

En la recta final de la Cuaresma los productos marítimos registraron un incremento de entre el 5 y 10%, respecto al resto de la temporada, a pesar de ello, comerciantes de pescados y mariscos esperan un buen cierre en cuanto a las ventas.

Suscríbete a nuestra edición digital


Alejandro Conejo, quien atiende su negocio de venta de alimentos provenientes del mar, indicó que las ventas siempre están “flojas” durante los días restantes de la semana a excepción del día viernes, sin embargo esperan que durante los días santos aumentan las ventas, “los días normales las ventas están bajas o regulares, por no decir que malas, suben un poco cuando es viernes o el día jueves que se llevan la comida un día antes, así le hacen muchas compradoras, porque luego el viernes se nos junta mucha gente”.

Señaló que la problemática que siempre tendrán será la competencia y las grandes empresas, además de que en los últimos días los pescados y mariscos frescos elevaron su precio al público entre un 5 y 10%; “a pesar de que cada persona compra donde más le gusta, aquí en el mercado pueden encontrar comida fresca, pescado, carne y verduras del día, pero también somos muchos los comerciantes que ya vendemos pescado, por eso también se nos baja la clientela, aunque claro está que cliente tiene ya su lugar favorito para comprar”.

Agregó que, “otra también son las tiendas grandes, de autoservicio, también nos vienen a pegar en nuestra economía porque hay ciudadanos que prefieren irse a comprar, pero ahí se aprovecha y se compra de todo, que el aceite, que harinas y más productos de la canasta básica”.

Alejandro, quien tiene su pescadería dentro del mercado Tomasa Esteves, explicó que para cada Cuaresma el precio aumenta, y esta es una buena temporada para ellos ya que se deja de consumir la carne roja por las costumbres y tradiciones que los católicos mantienen desde generaciones.

Explicó que actualmente los precios son diferentes en cada alimento, además de que también importa la calidad del alimento en cuestión. Indicó que se maneja precios diferentes, esto para que el consumidor tenga opciones diferentes además que no afecte su bolsillo.

Local

Temas administrativos retrasan desarrollo de obra pública en Salamanca

Son tres rehabilitaciones de vialidades detenidas hasta el momento

Local

Incrementaran rondines de seguridad en el Conalep Salmanca, tras intento de secuestro

En materia de seguridad, el Ejército Mexicano ha incrementado los rondines en la zona, brindando tranquilidad a la comunidad educativa

Local

¿Vendrá Claudia Sheinbaum a Salamanca? Plantea Alcalde propuestas sobre RIAMA

La RIAMA extrae 600 litros de agua por segundo que son empleados en sus diferentes procesos

Local

Proceso para designar nuevo fiscal en Guanajuato inicia en enero de 2025

Nuevo fiscal en Guanajuato: Proceso inicia el 1 de enero de 2025