Consumen más frutas y verduras para prevenir COVID 19

Varias de la recomendación que se da para evitar caer enfermos de coronavirus no solo es la higiene personal, sino el tener una buena alimentación.

José Almanza/El Sol de Salamanca.

  · miércoles 18 de marzo de 2020

Los pobladores jaralenses comenzaron a cuidar su salud comenzando a consumir productos verdes / José Almanza/El Sol de Salamanca.

JARAL DEL PROGRESO, Gto.- Luego de que se diera a conocer los primeros casos de coronavirus (CODIV-19) en el estado, los pobladores jaralenses comenzaron a cuidar su salud, pues aparte de hacer caso a las recomendaciones emitidas por el sector salud, comenzaron a consumir productos verdes además de comprar frutas de temporada.


Esta acción beneficia a los comerciantes que se dedican a vender los productos de la canasta básica, “De unas semana para acá hemos tenido muy buenas ventas, pues la gente llega y se lleva mucha verdura, lo que más se llevan son las calabacitas, brócoli, la coliflor y los nopalitos, pensamos que pues quieren estar bien alimentados para no caer enfermos” comento Guadalupe Valencia comerciante de frutas y verduras.


Varias de la recomendación que se da para evitar caer enfermos de coronavirus no solo es la higiene personal, sino el tener una buena alimentación basada en consumir todo tipo de verduras frescas, además de comprar fruta de temporada rica en vitamina C.


Por ello, los Jaralenses comenzaron a consumir este tipo de productos naturales que reforzar el sistema inmunológico “Siempre trato de que mi familia coma varias veces a la semana, o que lo que cocino este acompañado de verduras, por eso con esta situación por la que estamos pasando pues con mayor razón les daré” comento María Delgado

TEMAS