Para los expendedores de pescados y mariscos las ventas se incrementan entre el 50 y 60 por ciento durante lo viernes de cuaresma, en el inicio de esta temporada se apreció una nutrida afluencia de gente en el mercado municipal y en la mayoría de los establecimientos que ofertan productos marítimos
Los productos con mayor demanda son el filete de pescado, la mojarra, pescado para preparar ceviche, camarón para caldo y camarón para coctel y la jaiba, un punto a favor para el ama de casa es que los precios de los pescados y mariscos no se han incrementado para esta temporada.
El camarón de acuerdo al tamaño se cotiza en el mercado desde los 120 hasta los 160 pesos, en tanto que el filete de pescado se puede adquirir a 80 pesos, el precio de la mojarra fluctúa entre 44 y 52 pesos.
La mayoría de los productos marítimos que se ofertan en el mercado municipal y los diferentes establecimientos dedicados a este giro, provienen del estado de Michoacán, de Sinaloa, Nayarit y de toda la zona del Pacífico Mexicano.
Los expendedores de mariscos del mercado Tomasa Estévez, comentan que regularmente las ventas se incrementan durante los viernes, la mayor parte de la semana la demanda del producto tiende a estar a la baja, sin embargo, las utilidades que se generan durante los días que no se come carne generan un importante soporte económico para este sector del comercio.