La alfalfa es un producto que tiene muchos beneficios para la salud sin embargo su uso se ha focalizado para la alimentación de ganado, por lo que cada vez es menos la gente que la comercializa y mas aquellos que la demanda.
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Ricardo Barrera quien cultiva esta planta comento que la alfalfa es muy tolerante a las bajas temperaturas, siempre y cuando exista suficiente humedad en el suelo, se produce durante todo al año ya que cada mes realizan corte, la etapa complicada para la cosecha de alfalfa es en los meses de lluvia, pues debido al exceso de agua se dificulta su corte.
En el plantío de Ricardo esta actividad brinda trabajo para 10 personas quienes durante todo el año realizan la labor de cuidar la planta para que esté produciendo, ya que hay que regarla y cortarla para que se esté desarrollando.
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Pese a que esta planta esconde muchos beneficios para la salud como, luchar contra las infecciones urinarias o la anemia; el uso que se le da en últimas fechas es de alimento para ganado ya que es fuente natural de proteínas, fibras, vitaminas y minerales.