/ jueves 14 de noviembre de 2024

¿Y tú de qué los pides?, prepárate para la tercera Feria del Taco y la Garnacha en Salamanca

El próximo domingo 1 de diciembre en la plaza cívica Miguel Hidalgo

El taco y la garnacha son parte de la vida culinaria de Salamanca, que se han posicionado en el gusto de muchos a nivel regional e incluso nacional, gracias a su gran variedad entre los que se encuentran los de adobada, pastor, bistec, chorizo, suadero y tripa, cecina, hígado, cabeza, chicharrón prensado, chuleta, costilla, por mencionar algunos, además de los tradicionales de guisado, fritos y de aire, también de canasta y sudados de chicharrón prensado, que estarán presentes en la tercera Feria del Taco y la Garnacha el próximo domingo 1 de diciembre.

En torno al evento, Antonio Álvarez Ruiz director de Turismo dio a conocer que en su tercera edición, la Feria del Taco y la Garnacha regresa a la plaza cívica Miguel Hidalgo con 40 expositores de gastronomía salmantina, que deleitarán el paladar de los asistentes de las 9 a las 21 horas.

“Habrá un concurso de canto con excelentes premios a los tres primeros lugares, el clásico concurso "El más tragón", "La Salsa más sabrosa"; además de juegos y dinámicas con los niños salmantinos en el escenario (…) por la parte artística cerrarán el evento el grupo salmantino Quintemia, además de un influencer conocido a nivel nacional, complementan el evento más de 70 artesanos locales, zona de food trucks y varias sorpresas más”, adelantó.

En sus más recientes ediciones, la Feria del Taco y la Garnacha se ha convertido en un evento que contribuye a la reactivación de la economía local y a la reconstrucción del tejido social, la asistencia promedio ha sido superior a las 10 mil personas a lo largo del día; por lo que el titular de Turismo invitó a la población a asistir en familia, ya que habrá sorpresa y concursos para chicos y grandes, además de mucho sabor, juegos mecánicos y música en vivo.

Finalmente, el funcionario destacó que Salamanca es conocida por la gran variedad de tacos que se pueden encontrar en sus calles y colonias; incluso muchos aseguran que se venden los mejores tacos de todo el estado, lo cual los visitantes podrán poner a prueba el domingo 1 de diciembre.

El taco y la garnacha son parte de la vida culinaria de Salamanca, que se han posicionado en el gusto de muchos a nivel regional e incluso nacional, gracias a su gran variedad entre los que se encuentran los de adobada, pastor, bistec, chorizo, suadero y tripa, cecina, hígado, cabeza, chicharrón prensado, chuleta, costilla, por mencionar algunos, además de los tradicionales de guisado, fritos y de aire, también de canasta y sudados de chicharrón prensado, que estarán presentes en la tercera Feria del Taco y la Garnacha el próximo domingo 1 de diciembre.

En torno al evento, Antonio Álvarez Ruiz director de Turismo dio a conocer que en su tercera edición, la Feria del Taco y la Garnacha regresa a la plaza cívica Miguel Hidalgo con 40 expositores de gastronomía salmantina, que deleitarán el paladar de los asistentes de las 9 a las 21 horas.

“Habrá un concurso de canto con excelentes premios a los tres primeros lugares, el clásico concurso "El más tragón", "La Salsa más sabrosa"; además de juegos y dinámicas con los niños salmantinos en el escenario (…) por la parte artística cerrarán el evento el grupo salmantino Quintemia, además de un influencer conocido a nivel nacional, complementan el evento más de 70 artesanos locales, zona de food trucks y varias sorpresas más”, adelantó.

En sus más recientes ediciones, la Feria del Taco y la Garnacha se ha convertido en un evento que contribuye a la reactivación de la economía local y a la reconstrucción del tejido social, la asistencia promedio ha sido superior a las 10 mil personas a lo largo del día; por lo que el titular de Turismo invitó a la población a asistir en familia, ya que habrá sorpresa y concursos para chicos y grandes, además de mucho sabor, juegos mecánicos y música en vivo.

Finalmente, el funcionario destacó que Salamanca es conocida por la gran variedad de tacos que se pueden encontrar en sus calles y colonias; incluso muchos aseguran que se venden los mejores tacos de todo el estado, lo cual los visitantes podrán poner a prueba el domingo 1 de diciembre.

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