/ lunes 29 de mayo de 2023

Guanajuato destaca por su producción de carne y León reunirá en congreso al sector agroalimentario

El sector agroalimentario en el estado genera más de 2 mil millones de dólares en exportaciones

León, Gto.- Derivado de la relevancia que Guanajuato tiene en la producción de carne, este 2023, por segundo año, se llevará a cabo en León el Congreso Internacional de Carnes donde participarán 70 marcas y se espera la llegada de 3 mil personas.

Suscríbete a nuestra edición digital

El evento se llevará a cabo el 7 y 8 de junio en Poliforum León también considerando que el sector agroalimentario en el estado genera más de 2 mil millones de dólares en exportaciones y más de 36 mil empleos.

La presentación del evento se llevó a cabo este lunes encabezado por la alcaldesa, Alejandra Gutiérrez Campos, quien dijo que además de la derrama económica suma a las nuevas tecnologías y a los procesos para su elaboración.

También te puede interesar: Productores de trigo en Guanajuato perderán 100 mil pesos por hectárea

“No solo para la atracción de visitantes y derrama económica, sino también para entender nuevas prácticas, poderlas compartir, exponer nuevas tecnologías, y sobre todo, el tener aquí toda la cadena de valor. Aquí tendremos el proceso desde que nace el ganado, hasta su consumo final, eso es lo que le da el valor agregado”, agregó Alejandra Gutiérrez.

Por su parte, Enrique López, director de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, (AMEG), dijo que habrá una expo comercial, conferencias, talleres de capacitación y el festival de la carne.

“El objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario para fortalecer la cadena de valor y mejorar la competitividad de los productores”, dijo.

Dentro de los temas que se abordarán en las conferencias destacan: “La ganadería como parte de la solución al cambio climático”, “Estatus del mercado mundial de la carne”, “Mercado de carbono: oportunidad de negocio en la ganadería y economía circular” y “Energías renovables para la ganadería”.

El Congreso Internacional de la Carne está dirigido a los ganaderos, los corrales de engorda intensivos, procesadores, fabricantes, distribuidores y para todos los que prestan el servicio de maquinaria, empaque, restauranteros y carnicerías de la región.

León, Gto.- Derivado de la relevancia que Guanajuato tiene en la producción de carne, este 2023, por segundo año, se llevará a cabo en León el Congreso Internacional de Carnes donde participarán 70 marcas y se espera la llegada de 3 mil personas.

Suscríbete a nuestra edición digital

El evento se llevará a cabo el 7 y 8 de junio en Poliforum León también considerando que el sector agroalimentario en el estado genera más de 2 mil millones de dólares en exportaciones y más de 36 mil empleos.

La presentación del evento se llevó a cabo este lunes encabezado por la alcaldesa, Alejandra Gutiérrez Campos, quien dijo que además de la derrama económica suma a las nuevas tecnologías y a los procesos para su elaboración.

También te puede interesar: Productores de trigo en Guanajuato perderán 100 mil pesos por hectárea

“No solo para la atracción de visitantes y derrama económica, sino también para entender nuevas prácticas, poderlas compartir, exponer nuevas tecnologías, y sobre todo, el tener aquí toda la cadena de valor. Aquí tendremos el proceso desde que nace el ganado, hasta su consumo final, eso es lo que le da el valor agregado”, agregó Alejandra Gutiérrez.

Por su parte, Enrique López, director de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, (AMEG), dijo que habrá una expo comercial, conferencias, talleres de capacitación y el festival de la carne.

“El objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario para fortalecer la cadena de valor y mejorar la competitividad de los productores”, dijo.

Dentro de los temas que se abordarán en las conferencias destacan: “La ganadería como parte de la solución al cambio climático”, “Estatus del mercado mundial de la carne”, “Mercado de carbono: oportunidad de negocio en la ganadería y economía circular” y “Energías renovables para la ganadería”.

El Congreso Internacional de la Carne está dirigido a los ganaderos, los corrales de engorda intensivos, procesadores, fabricantes, distribuidores y para todos los que prestan el servicio de maquinaria, empaque, restauranteros y carnicerías de la región.

Local

El alcohol destruyó mi vida, pero Alcohólicos Anónimos la restauró

En Salamanca el consumo de bebidas alcohólicas en las mujeres incrementó hasta un 70% durante 2023

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG