/ domingo 28 de agosto de 2022

Guanajuato Fiestas de las Vendimias 2022: “Mexicanos consumiendo vino mexicano”

El vino guanajuatense ha ganado en el gusto de los paladares mexicanos y extranjeros

Guanajuato es un destino fructífero, hoy, se posiciona en el cuarto lugar en producción de vino y en el octavo lugar en producción de uva industrial a nivel nacional, según datos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.

La Vendimia de regreso

Después de dos años regresaron Las Fiestas de las Vendimias 2022, durante la pandemia se frenó el consumo del vino, aunque se abrieron alternativas en e-commerce, a pesar de todo, el vino de Guanajuato “se ha vuelto fuerte”.

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La calidad del vino se traduce en 135 etiquetas que han obtenido más de 150 premios en reconocidos concursos mundiales. Agosto y septiembre son los meses más significativo para los productores de vino del estado meses en los que realizan su vendimia: “Ilusión del nuevo vino que viene”.

El mejor vino está por venir y por hacer, esta ilusión que acompaña a los productores de vino de Guanajuato.

Posicionamiento

Nosotros tenemos la idea de que cada vez haya más mexicanos consumiendo vino mexicano. Como productores es tiempo de cosecha del vino guanajuatense, en los últimos 10 años ha logrado posicionarse”, expresó Jorge Solís, director del Viñedo San Miguel.

Señaló que hace una década Guanajuato no figuraba dentro del mercado vitivinícola. Ahora ya se está dentro del plano con diferentes bodegas, que cada vez más están en los medalleros mundiales y se cuenta con un corredor enoturistico.

Seguridad

En el tema de seguridad afirmó que los últimos acontecimientos afectan en todos los sentidos, pero se ha trabajado con el Gobierno del Estado, con los municipios de Comonfort, San Miguel de Allende y todo el corredor hasta Celaya, se ha reforzado la seguridad de manera estatal, así como de la Guardia Nacional y confían que pronto se le pueda dar vuelta a la página en esta cuestión.

Como empresarios pedimos que no se debe hacer caso a los Fake New, le pega a toda la industria de servicios”, manifestó.

Sobre las alertas de Estados Unidos que piden no visitar Guanajuato, Solís comentó que sí pega, sobre todo porque el mercado es de turistas extranjeros.

Con los brazos abiertos

Comonfort, Dolores Hidalgo CIN, León, San Diego de la Unión, San Felipe, San Miguel de Allende y Silao, son los 7 destinos en donde se vivirán las experiencias de las Vendimias Guanajuato este año y se espera un impacto económico de 42 millones de pesos.

Con el objetivo de seguir una larga tradición, Viñedo San Miguel en la que se vivirán experiencias increíbles rodeado de un ambiente de música, fiesta, vino y naturaleza.

Además se realizará la tradicional pisa de uva, música en vivo, show de flamenco, mariachi, y un menú especial con chefs de renombre como David Quevedo.

Los asistentes degustarán paella valenciana, barra de ceviches, barra de ensaladas, mole del convento con pollo y arroz, pencas rellenas con tortilla de comal, costillas de cerdo a la parrilla en salsa de xoconostle, taco ceremonial, barra de postres y barra de aguas.

Catas de café, de mezcal y sales y de vino, donde se presentarán las nuevas etiquetas.

Guanajuato es un destino fructífero, hoy, se posiciona en el cuarto lugar en producción de vino y en el octavo lugar en producción de uva industrial a nivel nacional, según datos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.

La Vendimia de regreso

Después de dos años regresaron Las Fiestas de las Vendimias 2022, durante la pandemia se frenó el consumo del vino, aunque se abrieron alternativas en e-commerce, a pesar de todo, el vino de Guanajuato “se ha vuelto fuerte”.

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La calidad del vino se traduce en 135 etiquetas que han obtenido más de 150 premios en reconocidos concursos mundiales. Agosto y septiembre son los meses más significativo para los productores de vino del estado meses en los que realizan su vendimia: “Ilusión del nuevo vino que viene”.

El mejor vino está por venir y por hacer, esta ilusión que acompaña a los productores de vino de Guanajuato.

Posicionamiento

Nosotros tenemos la idea de que cada vez haya más mexicanos consumiendo vino mexicano. Como productores es tiempo de cosecha del vino guanajuatense, en los últimos 10 años ha logrado posicionarse”, expresó Jorge Solís, director del Viñedo San Miguel.

Señaló que hace una década Guanajuato no figuraba dentro del mercado vitivinícola. Ahora ya se está dentro del plano con diferentes bodegas, que cada vez más están en los medalleros mundiales y se cuenta con un corredor enoturistico.

Seguridad

En el tema de seguridad afirmó que los últimos acontecimientos afectan en todos los sentidos, pero se ha trabajado con el Gobierno del Estado, con los municipios de Comonfort, San Miguel de Allende y todo el corredor hasta Celaya, se ha reforzado la seguridad de manera estatal, así como de la Guardia Nacional y confían que pronto se le pueda dar vuelta a la página en esta cuestión.

Como empresarios pedimos que no se debe hacer caso a los Fake New, le pega a toda la industria de servicios”, manifestó.

Sobre las alertas de Estados Unidos que piden no visitar Guanajuato, Solís comentó que sí pega, sobre todo porque el mercado es de turistas extranjeros.

Con los brazos abiertos

Comonfort, Dolores Hidalgo CIN, León, San Diego de la Unión, San Felipe, San Miguel de Allende y Silao, son los 7 destinos en donde se vivirán las experiencias de las Vendimias Guanajuato este año y se espera un impacto económico de 42 millones de pesos.

Con el objetivo de seguir una larga tradición, Viñedo San Miguel en la que se vivirán experiencias increíbles rodeado de un ambiente de música, fiesta, vino y naturaleza.

Además se realizará la tradicional pisa de uva, música en vivo, show de flamenco, mariachi, y un menú especial con chefs de renombre como David Quevedo.

Los asistentes degustarán paella valenciana, barra de ceviches, barra de ensaladas, mole del convento con pollo y arroz, pencas rellenas con tortilla de comal, costillas de cerdo a la parrilla en salsa de xoconostle, taco ceremonial, barra de postres y barra de aguas.

Catas de café, de mezcal y sales y de vino, donde se presentarán las nuevas etiquetas.

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