/ miércoles 3 de enero de 2024

Optan salmantinos por pizza en forma de rosca

El proceso de elaboración de esta nueva modalidad como alternativa al pan típico de la fecha.

La pizza en forma de rosca de reyes ha sido la más solicitada por parte de la población salmantina de un año a la fecha, Daniela Olage compartió para El Sol de Salamanca y sus lectores, el proceso de elaboración de esta nueva modalidad como alternativa al pan típico de la fecha.

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“El proceso de elaboración es como un pizza tradicional, la única diferencia es que pues la armamos en forma de rosca y la diferencia que nos caracteriza es que la damos rellena de la especialidad que nos pidan y en la parte de arriba tiene un adorno de los ingredientes de la pizza como lo llevan la rosca de reyes tradicional”, señaló Daniela Olague.

Daniela, comentó que al incursionar a la venta de pizzas, en un negocio ubicado en la zona centro de la ciudad, nunca esperó que esta nueva forma de venderla tuviera una buena aceptación y gusto por parte de la población salmantina.

“Tenemos de varios tamaños, pero la que más se vende es la jumbo, además de los tamaños de familiar, grande, mediana y chica. Esta rosca lleva sus tradicionales niños dios; nos aventuramos a realizarla y desde hace un año ha tenido muy buena aceptación y a estas alturas ya tenemos la mayor parte de la agenda llena hasta el día siete de enero”, comentó.

Para poder elaborar este alimento es necesario el saber qué tamaño e ingredientes solicita el cliente para poder realizarla y que para estas fechas la cual simboliza la epifanía, es decir cuando los reyes magos conocen al niño Jesús.

“Esto es por crear algo nuevo, llamar la atención de la gente y desde que lo hicimos el mes de septiembre hemos sido bien recibidos por la gente; aquí tenemos más novedades que en algún otro lado no se veían pero actualmente ya se ven en otros lados”, comentó.

La tradición de la rosca llegó a México durante la conquista, cuyos inicios fueron en la edad media del siglo XIV en los países europeos de Francia y España.

La pizza en forma de rosca de reyes ha sido la más solicitada por parte de la población salmantina de un año a la fecha, Daniela Olage compartió para El Sol de Salamanca y sus lectores, el proceso de elaboración de esta nueva modalidad como alternativa al pan típico de la fecha.

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“El proceso de elaboración es como un pizza tradicional, la única diferencia es que pues la armamos en forma de rosca y la diferencia que nos caracteriza es que la damos rellena de la especialidad que nos pidan y en la parte de arriba tiene un adorno de los ingredientes de la pizza como lo llevan la rosca de reyes tradicional”, señaló Daniela Olague.

Daniela, comentó que al incursionar a la venta de pizzas, en un negocio ubicado en la zona centro de la ciudad, nunca esperó que esta nueva forma de venderla tuviera una buena aceptación y gusto por parte de la población salmantina.

“Tenemos de varios tamaños, pero la que más se vende es la jumbo, además de los tamaños de familiar, grande, mediana y chica. Esta rosca lleva sus tradicionales niños dios; nos aventuramos a realizarla y desde hace un año ha tenido muy buena aceptación y a estas alturas ya tenemos la mayor parte de la agenda llena hasta el día siete de enero”, comentó.

Para poder elaborar este alimento es necesario el saber qué tamaño e ingredientes solicita el cliente para poder realizarla y que para estas fechas la cual simboliza la epifanía, es decir cuando los reyes magos conocen al niño Jesús.

“Esto es por crear algo nuevo, llamar la atención de la gente y desde que lo hicimos el mes de septiembre hemos sido bien recibidos por la gente; aquí tenemos más novedades que en algún otro lado no se veían pero actualmente ya se ven en otros lados”, comentó.

La tradición de la rosca llegó a México durante la conquista, cuyos inicios fueron en la edad media del siglo XIV en los países europeos de Francia y España.

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