/ jueves 13 de febrero de 2020

Pencas rellenas; Referente gastronómico de Valtierrilla

Se podrán disfrutar dentro de la Expo Nopal 2020.

Las Pencas Rellenas son consideradas hoy en día el platillo típico de Valtierrilla, de la cual existen más de 10 variedades y se han popularizado al grado de ser ya un referente de Salamanca.

⬇️Da clic aquí⬇️

Las pencas son las hojas de mayor edad de la planta del nopal, y que en este caso fungen como vaporera donde se cuece el relleno de nopales tiernos, con lo que se intensifica su sabor y en donde se le adicionan ingredientes como ajo, cebolla, tomate verde, cilantro, chile, limón y sal, son cocinadas al carbón, y también las hay de queso con chorizo, cordero, pollo adobado, pastor, champiñones o se pueden preparar al gusto de cada persona.

Existen más de 10 variedades distintas.


Las pencas de nopal se pueden acompañar, de tortillas hechas a mano y de salsas propias de este lugar como la realizada con xoconostle, además de las aguas frescas elaboradas con esta misma cactácea.

⬇️Da clic aquí⬇️

Este platillo, se podrá disfrutar dentro de la decimo sexta edición de la Expo-Nopal 2020, la cual se llevara a cabo del 14 al 23 de febrero en la comunidad de Valtierrilla, en donde darán muestra de la gastronomía y del comercio local y de países invitados entre los cuales destacán Brasil, Venezuela , Cuba y Turquía .

Las Pencas Rellenas son consideradas hoy en día el platillo típico de Valtierrilla, de la cual existen más de 10 variedades y se han popularizado al grado de ser ya un referente de Salamanca.

⬇️Da clic aquí⬇️

Las pencas son las hojas de mayor edad de la planta del nopal, y que en este caso fungen como vaporera donde se cuece el relleno de nopales tiernos, con lo que se intensifica su sabor y en donde se le adicionan ingredientes como ajo, cebolla, tomate verde, cilantro, chile, limón y sal, son cocinadas al carbón, y también las hay de queso con chorizo, cordero, pollo adobado, pastor, champiñones o se pueden preparar al gusto de cada persona.

Existen más de 10 variedades distintas.


Las pencas de nopal se pueden acompañar, de tortillas hechas a mano y de salsas propias de este lugar como la realizada con xoconostle, además de las aguas frescas elaboradas con esta misma cactácea.

⬇️Da clic aquí⬇️

Este platillo, se podrá disfrutar dentro de la decimo sexta edición de la Expo-Nopal 2020, la cual se llevara a cabo del 14 al 23 de febrero en la comunidad de Valtierrilla, en donde darán muestra de la gastronomía y del comercio local y de países invitados entre los cuales destacán Brasil, Venezuela , Cuba y Turquía .

Local

El alcohol destruyó mi vida, pero Alcohólicos Anónimos la restauró

En Salamanca el consumo de bebidas alcohólicas en las mujeres incrementó hasta un 70% durante 2023

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG