/ miércoles 21 de agosto de 2024

Preparan capacitación para comerciantes de venta de alimentos

Durante la capacitación se les brindan herramientas a los asistentes para que implementen buenas prácticas de higiene al momento de manipular y sanear productos

Este jueves se llevará a cabo la capacitación gratuita sobre manejo de alimentos para comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, con la finalidad de cuidar la salud de las y los consumidores y que se realizará en el Centro de Lectura José Rojas Garcidueñas, en un horario de 12:30 a 14 horas.

▶️ Se llevan a cabo capacitaciones en manejo de alimentos por parte de jurisdicción sanitaria V en Salamanca

Las capacitaciones serán impartidas por personal de la Secretaría de Salud de Guanajuato y serán para todas la personas encargadas de elaborar, manejar, conservar y vender alimentos, las cuales abarcan el saneamiento correcto de los sitios que son utilizado para estas actividades, con el fin de evitar la trasmisión de enfermedades que sean un riesgo para la salud pública.

Durante la capacitación se les brindan herramientas a los asistentes para que implementen buenas prácticas de higiene al momento de manipular y sanear productos. Se enfocan en dar a conocer el proceso correcto de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración de alimentos y bebidas, esto de acuerdo al giro del establecimiento en cuestión.

Entre los principales temas que se tocan en estas capacitaciones se encuentran: dar a conocer la importancia de las prácticas de higiene al preparar los alimentos, resaltar la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien labora y sirve los alimentos, fortalecer las tareas de vigilancia sanitaria en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos crudos y/o preparados, garantizando un buen manejo de los productos, prevenir las enfermedades e infecciones causadas por la falta de higiene, evitar la contaminación de materia prima, del producto destinado al consumo humano durante la elaboración, el terminado y/o el almacenamiento, se ofrecen conocimientos propios para el cuidado de las y los manejadores de alimentos, reduciendo los riesgos de enfermedades en la ciudadanía y finalmente se da a conocer la información regulatoria de acuerdo a su negocio o giro.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

La capacitación está abierta para consultorios médicos, de psicología, centros de rehabilitación, hospitales, centros recreativos y/o albercas, laboratorios clínicos y todo aquel negocio que desee hacerlo.

Este jueves se llevará a cabo la capacitación gratuita sobre manejo de alimentos para comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, con la finalidad de cuidar la salud de las y los consumidores y que se realizará en el Centro de Lectura José Rojas Garcidueñas, en un horario de 12:30 a 14 horas.

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Las capacitaciones serán impartidas por personal de la Secretaría de Salud de Guanajuato y serán para todas la personas encargadas de elaborar, manejar, conservar y vender alimentos, las cuales abarcan el saneamiento correcto de los sitios que son utilizado para estas actividades, con el fin de evitar la trasmisión de enfermedades que sean un riesgo para la salud pública.

Durante la capacitación se les brindan herramientas a los asistentes para que implementen buenas prácticas de higiene al momento de manipular y sanear productos. Se enfocan en dar a conocer el proceso correcto de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración de alimentos y bebidas, esto de acuerdo al giro del establecimiento en cuestión.

Entre los principales temas que se tocan en estas capacitaciones se encuentran: dar a conocer la importancia de las prácticas de higiene al preparar los alimentos, resaltar la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien labora y sirve los alimentos, fortalecer las tareas de vigilancia sanitaria en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos crudos y/o preparados, garantizando un buen manejo de los productos, prevenir las enfermedades e infecciones causadas por la falta de higiene, evitar la contaminación de materia prima, del producto destinado al consumo humano durante la elaboración, el terminado y/o el almacenamiento, se ofrecen conocimientos propios para el cuidado de las y los manejadores de alimentos, reduciendo los riesgos de enfermedades en la ciudadanía y finalmente se da a conocer la información regulatoria de acuerdo a su negocio o giro.

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La capacitación está abierta para consultorios médicos, de psicología, centros de rehabilitación, hospitales, centros recreativos y/o albercas, laboratorios clínicos y todo aquel negocio que desee hacerlo.

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