/ martes 28 de marzo de 2023

Reducción de horarios en centros nocturno debería ser focalizado para la zona Laja Bajío: Canirac

Helen Anaya calificó como injusto que a todos los municipios se les mida con la misma vara

León, Gto.- Ante la propuesta de la reducción de horarios en antros, bares y cantinas con el objetivo de reducir hechos violentos deben de estar focalizados únicamente en los municipios Laja-Bajío como parte de las estrategias de seguridad en Guanajuato.

Suscríbete a nuestra edición digital

Lo anterior lo informó Helen Anaya, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera e hizo hincapié que el mensaje no va para los negocios afiliados a la Canirac ya que estos están capacitados, manejan un marco de legalidad y tienen medidas de seguridad.

“Nosotros como restaurantes tenemos horarios permitidos de una a dos de la mañana y ese tipo de establecimientos requieren otros horarios”, mencionó.

Foto: Francisco Meza | El Sol de León

“Aunque todo es Guanajuato no tenemos la misma problemática de inseguridad en todo el estado, yo creo que por ese lado no debería ser para todos los municipios sino para los municipios que representan mayor riesgo en este tipo de delito que es en la zona de Laja Bajío”, añadió.

Helen Anaya calificó como injusto que a todos los municipios se les mida con la misma vara ya que las medidas deberían ser para los negocios que propician y generan inseguridad.

Foto: Archivo | El Sol de León

“Es preocupante porque mandamos un mensaje de inseguridad en nuestro estado. Por otro lado yo creo que es una medida unilateral que no debe de ser para todos, en los restaurantes generalmente no suceden este tipo de incidentes, sucede en otros negocios”.

El comandante de la doceava Región Militar, Enrique Covarrubias López, declaró que como medida a considerar para reducir los homicidios dolosos es la reducción de horarios de antros, bares y cantinas hasta la una de la madrugada, “a las doce y media para cerrar barra y media hora para desalojar el establecimiento”, dijo.

Esperan 34% en ventas en Semana Santa


Por otro lado, la presidenta de Canirac compartió que los negocios del municipio afiliados a la Cámara esperan un incremento en ventas de 34 % y en las ciudades patrimonio superar dicha cifra durante la Semana Santa.

“De los 286 afiliados, 38 son restaurantes de mariscos y salen muy beneficiados en esta temporada de Cuaresma, hay un incremento estimado en ventas para esta Semana Santa y Cuaresma con 34 por ciento, va haber un festival extendido de mariscos que va del 1 al 30 de abril”.

Helen Anaya concluyó diciendo que la gastronomía se posiciona de manera importante en Semana Santa y de Pascua.

León, Gto.- Ante la propuesta de la reducción de horarios en antros, bares y cantinas con el objetivo de reducir hechos violentos deben de estar focalizados únicamente en los municipios Laja-Bajío como parte de las estrategias de seguridad en Guanajuato.

Suscríbete a nuestra edición digital

Lo anterior lo informó Helen Anaya, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera e hizo hincapié que el mensaje no va para los negocios afiliados a la Canirac ya que estos están capacitados, manejan un marco de legalidad y tienen medidas de seguridad.

“Nosotros como restaurantes tenemos horarios permitidos de una a dos de la mañana y ese tipo de establecimientos requieren otros horarios”, mencionó.

Foto: Francisco Meza | El Sol de León

“Aunque todo es Guanajuato no tenemos la misma problemática de inseguridad en todo el estado, yo creo que por ese lado no debería ser para todos los municipios sino para los municipios que representan mayor riesgo en este tipo de delito que es en la zona de Laja Bajío”, añadió.

Helen Anaya calificó como injusto que a todos los municipios se les mida con la misma vara ya que las medidas deberían ser para los negocios que propician y generan inseguridad.

Foto: Archivo | El Sol de León

“Es preocupante porque mandamos un mensaje de inseguridad en nuestro estado. Por otro lado yo creo que es una medida unilateral que no debe de ser para todos, en los restaurantes generalmente no suceden este tipo de incidentes, sucede en otros negocios”.

El comandante de la doceava Región Militar, Enrique Covarrubias López, declaró que como medida a considerar para reducir los homicidios dolosos es la reducción de horarios de antros, bares y cantinas hasta la una de la madrugada, “a las doce y media para cerrar barra y media hora para desalojar el establecimiento”, dijo.

Esperan 34% en ventas en Semana Santa


Por otro lado, la presidenta de Canirac compartió que los negocios del municipio afiliados a la Cámara esperan un incremento en ventas de 34 % y en las ciudades patrimonio superar dicha cifra durante la Semana Santa.

“De los 286 afiliados, 38 son restaurantes de mariscos y salen muy beneficiados en esta temporada de Cuaresma, hay un incremento estimado en ventas para esta Semana Santa y Cuaresma con 34 por ciento, va haber un festival extendido de mariscos que va del 1 al 30 de abril”.

Helen Anaya concluyó diciendo que la gastronomía se posiciona de manera importante en Semana Santa y de Pascua.

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG

Local

Seguridad para nuestros paisanos en su regreso a casa

LLaman a cuidar a paso de los migrantes en su retorno a la entidad

Local

¡Adiós Zapotillo, hola acueducto!; este es el plan de Sheinbaum para dar agua a Guanajuato

Este proyecto, que transportará 4,000 litros por segundo desde la presa Solís, beneficiará a más de un millón de habitantes tan solo en León

Local

Llamado a evitar pirotecnia y reducir emisiones contaminantes en invierno

La presidenta de la comisión del Medio Ambiente se pronuncia por cuidar el aire