/ lunes 28 de febrero de 2022

Registran bares y cantinas en números rojos derivado de la pandemia

Situación de inseguridad ha influido para que disminuya el consumo

Los más de dos años de pandemia generaron en el sector de Bares y Cantinas pérdidas totales en sus ingresos, por lo que esperan que con el semáforo verde tengan la oportunidad incrementar su aforo a un 100%.

El representante de Bares y Cantinas en Salamanca, Jorge Jiménez, señaló que a lo largo de la pandemia el consumo en estos establecimientos ha disminuido, derivado de la preocupación que existe en la ciudadanía ante la posibilidad de contagiarse.

Sin embargo, la pandemia no ha sido el único obstáculo al que se enfrenta este sector, pues la situación de inseguridad también se ha convertido en otro factor que impide la asistencia de consumidores a estos espacios, principalmente durante la noche que eran los horarios donde más frecuentemente acudían los clientes.

Consumo también se ve afectado por inseguridad.

“Actualmente el aforo es poco, ahorita estamos trabajando con un 60 o 70%, pero aun así no logramos que la gente venga a consumir por la pandemia tienen miedo a contagiarse, pero también influye la inseguridad que ha causado ausentismo en estos establecimientos, sobre todo a partir de las 8:00 horas y que ha sido un factor que ha faltado por atender”, explicó.

Desde que comenzó la pandemia a la fecha en el sector han cerrado cinco bares y cantinas, mismo que todavía no se han abierto y eso provocó que los bares y cantinas de la ciudad, vengan presentado números rojos.

Finalmente, señaló su preocupación por el sector y dijo que espera que la temporada de calor sea un punto positivo que generé mayor visita a los Bares y cantinas.


Los más de dos años de pandemia generaron en el sector de Bares y Cantinas pérdidas totales en sus ingresos, por lo que esperan que con el semáforo verde tengan la oportunidad incrementar su aforo a un 100%.

El representante de Bares y Cantinas en Salamanca, Jorge Jiménez, señaló que a lo largo de la pandemia el consumo en estos establecimientos ha disminuido, derivado de la preocupación que existe en la ciudadanía ante la posibilidad de contagiarse.

Sin embargo, la pandemia no ha sido el único obstáculo al que se enfrenta este sector, pues la situación de inseguridad también se ha convertido en otro factor que impide la asistencia de consumidores a estos espacios, principalmente durante la noche que eran los horarios donde más frecuentemente acudían los clientes.

Consumo también se ve afectado por inseguridad.

“Actualmente el aforo es poco, ahorita estamos trabajando con un 60 o 70%, pero aun así no logramos que la gente venga a consumir por la pandemia tienen miedo a contagiarse, pero también influye la inseguridad que ha causado ausentismo en estos establecimientos, sobre todo a partir de las 8:00 horas y que ha sido un factor que ha faltado por atender”, explicó.

Desde que comenzó la pandemia a la fecha en el sector han cerrado cinco bares y cantinas, mismo que todavía no se han abierto y eso provocó que los bares y cantinas de la ciudad, vengan presentado números rojos.

Finalmente, señaló su preocupación por el sector y dijo que espera que la temporada de calor sea un punto positivo que generé mayor visita a los Bares y cantinas.


Local

Temas administrativos retrasan desarrollo de obra pública en Salamanca

Son tres rehabilitaciones de vialidades detenidas hasta el momento

Local

Incrementaran rondines de seguridad en el Conalep Salmanca, tras intento de secuestro

En materia de seguridad, el Ejército Mexicano ha incrementado los rondines en la zona, brindando tranquilidad a la comunidad educativa

Local

¿Vendrá Claudia Sheinbaum a Salamanca? Plantea Alcalde propuestas sobre RIAMA

La RIAMA extrae 600 litros de agua por segundo que son empleados en sus diferentes procesos

Local

Proceso para designar nuevo fiscal en Guanajuato inicia en enero de 2025

Nuevo fiscal en Guanajuato: Proceso inicia el 1 de enero de 2025