/ viernes 16 de agosto de 2024

Se llevan a cabo capacitaciones en manejo de alimentos por parte de jurisdicción sanitaria V en Salamanca

Se busca otorgar herramientas y habilidades para implementar prácticas de higiene

Para mejorar las herramientas y habilidades para mejorar las prácticas de higiene en el momento de manipular productos alimenticios, a través de capacitaciones gratuitas por parte de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios para velar por la salud de los salmantinos.

Con el objetivo de mejorar el manejo, conservación, elaboración y venta de alimentos, personal de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios, llevaron a cabo capacitaciones de manera gratuita sobre le manejo de alimentos, en las cuales se incluyeron el saneamiento correcto de los sitios que son utilizados para estas actividades, evitando con ello que se presenten enfermedades que sean un riesgo para la salud pública.

Durante estas capacitaciones se otorgaron herramientas, habilidades y actitudes a todos los asistentes, teniendo como finalidad fomentar las buenas prácticas de higiene al momento de manipular y sanear los productos.

Además se dio a conocer temas enfocados en el proceso correcto de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración tanto de alimentos como bebidas, dependiendo el giro comercial.



En los principales puntos que se trataron en estas capacitaciones es el dar a conocer la importancia de las prácticas de higiene al preparar los alimentos; Resaltar la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien labora y sirve los alimentos; Fortalecer las tareas de vigilancia sanitaria en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos crudos y/o preparados, garantizando un buen manejo de los productos; Prevenir las enfermedades e infecciones causadas por la falta de higiene; Evitar la contaminación de materia prima, del producto destinado al consumo humano durante la elaboración, el terminado y/o el almacenamiento; Se ofrecen conocimientos propios para el cuidado de las y los manejadores de alimentos, reduciendo los riesgos de enfermedades en la ciudadanía; Y finalmente se da a conocer la información regulatoria de acuerdo a su negocio o giro.

En los próximos días 21 y 22 de agosto, se llevarán a cabo dos capacitaciones de manera gratuita a las personas que manejan, venden o manipulan los alimentos, siendo la primera de ella en el CAISES Uriangato desde las doce del mediodía hasta las dos de la tarde, la cual es dirigida a locatarios de Moroleón, Uriangato y Yuriria. Y la segunda será el 22 de agosto en el Centro de Lectura José Garcidueñas en Salamanca, exclusivo para comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, en un horario de 12:30 a 14:00 hrs.

Para mejorar las herramientas y habilidades para mejorar las prácticas de higiene en el momento de manipular productos alimenticios, a través de capacitaciones gratuitas por parte de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios para velar por la salud de los salmantinos.

Con el objetivo de mejorar el manejo, conservación, elaboración y venta de alimentos, personal de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios, llevaron a cabo capacitaciones de manera gratuita sobre le manejo de alimentos, en las cuales se incluyeron el saneamiento correcto de los sitios que son utilizados para estas actividades, evitando con ello que se presenten enfermedades que sean un riesgo para la salud pública.

Durante estas capacitaciones se otorgaron herramientas, habilidades y actitudes a todos los asistentes, teniendo como finalidad fomentar las buenas prácticas de higiene al momento de manipular y sanear los productos.

Además se dio a conocer temas enfocados en el proceso correcto de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración tanto de alimentos como bebidas, dependiendo el giro comercial.



En los principales puntos que se trataron en estas capacitaciones es el dar a conocer la importancia de las prácticas de higiene al preparar los alimentos; Resaltar la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien labora y sirve los alimentos; Fortalecer las tareas de vigilancia sanitaria en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos crudos y/o preparados, garantizando un buen manejo de los productos; Prevenir las enfermedades e infecciones causadas por la falta de higiene; Evitar la contaminación de materia prima, del producto destinado al consumo humano durante la elaboración, el terminado y/o el almacenamiento; Se ofrecen conocimientos propios para el cuidado de las y los manejadores de alimentos, reduciendo los riesgos de enfermedades en la ciudadanía; Y finalmente se da a conocer la información regulatoria de acuerdo a su negocio o giro.

En los próximos días 21 y 22 de agosto, se llevarán a cabo dos capacitaciones de manera gratuita a las personas que manejan, venden o manipulan los alimentos, siendo la primera de ella en el CAISES Uriangato desde las doce del mediodía hasta las dos de la tarde, la cual es dirigida a locatarios de Moroleón, Uriangato y Yuriria. Y la segunda será el 22 de agosto en el Centro de Lectura José Garcidueñas en Salamanca, exclusivo para comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, en un horario de 12:30 a 14:00 hrs.

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