Se mantienen precios de frutas y verduras

El precio del limón se duplicó

  · lunes 18 de mayo de 2020

Limón de los alimentos que más han aumentado su costo / Fotos: Guadalupe Trejo | El Sol de Salamanca

En general, el precio de frutas y verduras se mantiene sin incremento pese a la crisis epidemiológica y económica. Sin embargo productos como el limón tuvo un aumento del 100% pasando 10 a 20 pesos por kilogramo.

EL comerciante de frutas y verduras Jorge Mejía indicó que pese a la pandemia, los costos de verduras se han mantenido con poca variación, salvo algunos como el limón y la fresa.

En cuanto a otras verduras como el jitomate, el tomate, la zanahoria y la calabaza han incrementado de uno a dos pesos el kilogramo.

“Ahora tenemos el jitomate a dos kilos por 20 pesos, el tomate a 10 pesos el kilo, calabaza 13 el kilo, zanahoria nueve pesos kilo. Estos últimos han aumentado uno o dos pesos”, explicó.

⬇️Da clic aquí⬇️

Fotos: Sanjuana Medrano | El Sol de Salamanca

En cuanto a la fruta como la naranja, se ha mantenido en dos kilos por 25 pesos, aunque recientemente aumentó debido a que su temporada está pasando.

La frutilla de la fresa está entre 30 y 35 pesos el kilo, en tanto que la piña se puede encontrar dos piezas por 20 pesos y la manzana a 15 pesos el kilo.

Otras verduras como la lechuga se mantienen entre 10 y 12 pesos por pieza, la cebolla dos kilos por 20, manteniendo sus precios en una constante.

Aunque los costos de estos productos son variados y comerciantes han hecho un esfuerzo para mantener sus productos al alcance del consumidor y a su vez mantener sus ventas.

TEMAS