/ jueves 23 de diciembre de 2021

Se realizan medidas sanitarias en rastro municipal

Procesa rastro municipal productos cárnicos de calidad

Para proporcionar un servicio de calidad e higiene en el sacrificio de animales y distribución de carne, el Rastro Municipal mantiene sus procesos de operatividad apegados a las normas establecidas por la Secretaría de Salud Pública, sobre la inspección de ganado por parte de médicos veterinarios.

En el rastro municipal a diario se sacrifican alrededor de 80 reses y 150 cerdos.

El recinto garantiza el abasto y distribución de carne 100% saludable para el consumo de los salmantinos, con una capacidad montada de sacrificio diario de 80 bovinos y 150 cerdos, con lo que de igual manera se procuran las actividades económicas de tablajeros e introductores de ganado.

El proceso de valoración de los animales y carne, establece decomisar e incinerar el producto que sea detectado con alguna enfermedad o anomalía, para evitar su salida al mercado, y el servicio de almacenamiento ofrece la refrigeración de canales hasta por 24 horas, para disminuir el riesgo de enfermedades por consumo.

En cuanto a las medidas sanitarias, se realiza la limpieza y desinfección de superficies de manera periódica en las instalaciones, el personal porta guantes, cubrebocas y hace uso de gel antibacterial para evitar riesgos de contagios.

Para proporcionar un servicio de calidad e higiene en el sacrificio de animales y distribución de carne, el Rastro Municipal mantiene sus procesos de operatividad apegados a las normas establecidas por la Secretaría de Salud Pública, sobre la inspección de ganado por parte de médicos veterinarios.

En el rastro municipal a diario se sacrifican alrededor de 80 reses y 150 cerdos.

El recinto garantiza el abasto y distribución de carne 100% saludable para el consumo de los salmantinos, con una capacidad montada de sacrificio diario de 80 bovinos y 150 cerdos, con lo que de igual manera se procuran las actividades económicas de tablajeros e introductores de ganado.

El proceso de valoración de los animales y carne, establece decomisar e incinerar el producto que sea detectado con alguna enfermedad o anomalía, para evitar su salida al mercado, y el servicio de almacenamiento ofrece la refrigeración de canales hasta por 24 horas, para disminuir el riesgo de enfermedades por consumo.

En cuanto a las medidas sanitarias, se realiza la limpieza y desinfección de superficies de manera periódica en las instalaciones, el personal porta guantes, cubrebocas y hace uso de gel antibacterial para evitar riesgos de contagios.

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG

Local

Seguridad para nuestros paisanos en su regreso a casa

LLaman a cuidar a paso de los migrantes en su retorno a la entidad

Local

¡Adiós Zapotillo, hola acueducto!; este es el plan de Sheinbaum para dar agua a Guanajuato

Este proyecto, que transportará 4,000 litros por segundo desde la presa Solís, beneficiará a más de un millón de habitantes tan solo en León