La Expo Agroalimentaria 2021 y el Foro Global Agroalimentario llegaron a su fin y ambos eventos superaron las expectativas en asistentes.
En lo que toca a la Expo Agroalimentaria, durante los cuatro días tuvo una asistencia acumulada superior a las 80 mil personas, con lo cual cual el evento logró la meta trazada para esta edición y que fue el regreso de las personas al recinto, luego de que en 2020 el evento fuera en formato virtual y con un aforo reducido.
En total fueron 800 los expositores que participaron en esta edición y en donde hubo 50 conferencias y hubo asistentes de 52 países.
Lilian Ibarra Retana, directora de la Expo Agroalimentaria, dijo que el evento logró su cometido y señaló que en diciembre iniciará la preparación de la edición 2022, con la espera de que la situación sanitaria permita aumentar los aforos y con ello recuperar la meta de recibir a más de 120 mil personas, como se tenía hasta antes de la pandemia.
En lo que respecta al Foro Global Agroalimentario, organizado por el Consejo Nacional Agropecuario, se tuvo también una importante asistencia a las conferencias y páneles virtuales, pues se lograron conectar alrededor de seis mil personas por día, además de que los asistentes a la Expo Agroalimentaria podían ingresar a la sala de conferencias para seguirlas, lo cual también tuvo otra asistencia extra al evento.
El gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, dijo que buscará que de nueva cuenta el Foro Global Agroalimentario pueda ser realizado a la par de la Expo Agroalimentaria, con el objetivo de que siga siendo Guanajuato la meca de la innovación agroindustrial de México y Latinoamérica.