/ lunes 9 de marzo de 2020

Verifican pescados y mariscos en el municipio

Más de una tonelada de pescados y mariscos para evitar intoxicaciones

Más de una tonelada de pescado y mariscos han sido verificados en para prevenir riesgos sanitarios entre los consumidores de productos del mar durante el Operativo de Cuaresma 2020 en seis municipios del estado de Guanajuato.

⬇️Da clic aquí⬇️

Descartó el Jefe de la Jurisdicción Sanitaria V, Juan Jesús Martínez García alguna incidencia de intoxicación o decomiso de alimentos marinos por malos manejos sanitarios en las 130 visitas de verificación.

  • Se han verificados a la fecha 515.5 kilogramos de pescados y 587.4 kilogramos de mariscos

El personal verificador sanitario, dijo, ha supervisado los establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos, especialmente donde se manejan productos pesqueros existentes en la Jurisdicción Sanitaria.

Se verificará un total de 207 giros, expuso, de los cuales 81 se ubican en este municipio, mediante toma de muestras y análisis sensorial de pescados y mariscos, alimentos, así como del hielo utilizado para la conservación de los productos y la calidad del agua para el lavado y preparación de éstos.

Foto: Cortesía

Informó que “A la fecha dentro del presente Operativo Cuaresma 2020, se han efectuado 130 Visitas de Verificación Sanitaria a establecimientos que manejan expenden y/o preparan pescados o mariscos, alimentos y agua-hielo” y no se ha detectado producto en mal estado.

Asimismo, agregó, se han verificados a la fecha 515.5 kilogramos de pescados y 587.4 kilogramos de mariscos.

Además se realizaron pláticas de inducción, concientización y capacitación dirigidas a manejadores de productos pesqueros y de orientación al consumidor. En materia de agua- hielo los días 27 y 30 de marzo en los diferentes municipios que conforman la Jurisdicción Sanitaria “V” se replicarán los mismos talleres, finalizó el funcionario.

Más de una tonelada de pescado y mariscos han sido verificados en para prevenir riesgos sanitarios entre los consumidores de productos del mar durante el Operativo de Cuaresma 2020 en seis municipios del estado de Guanajuato.

⬇️Da clic aquí⬇️

Descartó el Jefe de la Jurisdicción Sanitaria V, Juan Jesús Martínez García alguna incidencia de intoxicación o decomiso de alimentos marinos por malos manejos sanitarios en las 130 visitas de verificación.

  • Se han verificados a la fecha 515.5 kilogramos de pescados y 587.4 kilogramos de mariscos

El personal verificador sanitario, dijo, ha supervisado los establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos, especialmente donde se manejan productos pesqueros existentes en la Jurisdicción Sanitaria.

Se verificará un total de 207 giros, expuso, de los cuales 81 se ubican en este municipio, mediante toma de muestras y análisis sensorial de pescados y mariscos, alimentos, así como del hielo utilizado para la conservación de los productos y la calidad del agua para el lavado y preparación de éstos.

Foto: Cortesía

Informó que “A la fecha dentro del presente Operativo Cuaresma 2020, se han efectuado 130 Visitas de Verificación Sanitaria a establecimientos que manejan expenden y/o preparan pescados o mariscos, alimentos y agua-hielo” y no se ha detectado producto en mal estado.

Asimismo, agregó, se han verificados a la fecha 515.5 kilogramos de pescados y 587.4 kilogramos de mariscos.

Además se realizaron pláticas de inducción, concientización y capacitación dirigidas a manejadores de productos pesqueros y de orientación al consumidor. En materia de agua- hielo los días 27 y 30 de marzo en los diferentes municipios que conforman la Jurisdicción Sanitaria “V” se replicarán los mismos talleres, finalizó el funcionario.

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Diálogo abierto en Salamanca: ¿Un nuevo comienzo en 2025?

César Prieto Gallardo, ingresó oficio en 2024 para no participar en los convenios de infraestructura con el estado

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Honran legado de Arturo Lara, biblioteca de la DICIS ahora lleva su nombre

El Dr. Arturo Lara López, un pilar de la educación superior y la innovación en Guanajuato, recibe homenaje en la UG

Local

Seguridad para nuestros paisanos en su regreso a casa

LLaman a cuidar a paso de los migrantes en su retorno a la entidad

Local

¡Adiós Zapotillo, hola acueducto!; este es el plan de Sheinbaum para dar agua a Guanajuato

Este proyecto, que transportará 4,000 litros por segundo desde la presa Solís, beneficiará a más de un millón de habitantes tan solo en León